logo.jpg

Праздник советской молодости

Рубрика: Культура
10:06, 30 Октября 2018

В районе отметили 100-летие со дня основания ВЛКСМ

9.jpg
Комсомольские песни на 100-летие ВЛКСМ исполняли под аккомпанемент Леонида Волика (справа) и Валерия Кандаурова. Фото: ГДК

Торжественное мероприятие по случаю юбилея комсомола, прошедшее в городском Доме культуры, по-хорошему напомнило комсомольское собрание.

Здесь собрались бывшие комсомольские активисты района. Учитель-методист, отличник народного просвещения Татьяна Макина, первый секретарь Усть-Лабинского районного отделения КПРФ Валентина Пискун, председатель Усть-Лабинского районного отделения Кубанского Союза Советских Офицеров Валерий Буклов, первый секретарь Усть-Лабинского РК ВЛКСМ Владимир Внуков рассказали о создании Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи и о его роли в их жизни.

Для бывших комсомольцев ученики школы № 2 сделали открытки. Из цветной бумаги ребята вырезали голубя, птицу, символизирующую мир, значок комсомола и большими буквами написали «Поздравляем со 100-летним юбилеем». По словам Татьяны Макиной, многие гости просили по несколько открыток, чтобы подарить их знакомым, которые не смогли посетить торжество.

Накануне знаковой для большинства рожденных в СССР даты во всех поселениях района прошли мероприятия, посвященные ВЛКСМ. Ученики СОШ № 6 вместе с бывшими комсомольцами, посетившими их школу, спели популярные комсомольские песни: «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз», «Команда молодости нашей», «И вновь продолжается бой». Председатель Морского собрания Усть-Лабинского района Сергей Сергиенко и председатель Совета старейшин Казачьего районного общества Василий Макуха рассказали подросткам о своей советской юности.

– Сергей Сергиенко признался, что когда пошел в армию, дисциплина, к которой приучили в комсомоле, помогла стать ему военным, – поделилась заместитель директора по учебно-методической работе Ирина Кулова. – Василий Макуха рассказал ученикам третьего казачьего класса о шести наградах, которые получил ВЛКСМ за время своего существования.

После встречи с комсомольцами 1960-1970-х ученики шестой школы признались педагогам, что им впервые не хотелось, чтобы урок заканчивался.

А в станице Некрасовской в честь 100-летнего юбилея ВЛКСМ ученики школы № 12 вместе с родителями и педагогами посадили в школьном дворе 100 кустов роз, а ветераны-комсомольцы – именные клены. Одиннадцатиклассники, как рассказала директор учебного заведения Ирина Завалиева, подарили школе большой баннер в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и столетия ВЛКСМ.

 

Дарья Силантьева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение