logo.jpg

Гран-при за визитку

Рубрика: Культура
09:07, 01 Ноября 2018

Ансамбль «Фейерверк» покорил жюри конкурса «Планета звезд» задором

12.jpg
Усть-лабинский ансамбль «Фейерверк» покорил жюри конкурса «Планета звезд» русской пляской. Фото: Ольга Белугина

Танец «Русская пляска» принес ансамблю «Фейерверк» победу на всероссийском конкурсе искусства и творчества «Планета звезд».

В Ессентуки, где каждый год проходит фестиваль, воспитанники молодежной группы «Фейерверка» привезли танец «Русская пляска», который давно стал визитной карточкой коллектива.

Как рассказала руководитель ансамбля Наталья Ипатова, композиция входит в репертуар коллектива больше 10 лет.

– Рождением этого танца я обязана известному кубанскому хореографу Александру Литовченко, – пояснила Наталья Ипатова. – Когда в начале 2000-х годов он приехал в Усть-Лабинск и поинтересовался у руководителей местных коллективов, танцуют ли дети русскую пляску, оказалось, что такой в репертуаре нет ни у кого. И я решила исправить ситуацию и поставила ее со своими воспитанниками.

11.jpg
Поездка в Ессентуки для ансамбля «Фейерверк» стала удачной - коллектив из Усть-Лабинска взял Гран-при всероссийского конкурса. Фото: ансамбль «Фейерверк»

Жюри единодушно присудило артистам образцового художественного ансамбля «Фейерверк» Гран-при конкурса, подчеркнув, что их «Русская пляска» стала самым задорным выступлением. По словам Натальи Ипатовой, в пользу усть-лабинской композиции сыграло и то, что в постановке использована зажигательная песня Надежды Бабкиной «Четыре двора».

 

Виктория Николаева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение