logo.jpg

Утята на танцполе

Рубрика: Культура
10:05, 29 Ноября 2018

В станице Некрасовской состоялось хореографическое шоу дошколят и их мам

1.jpg
Для выступления победившая в танцевальном конкурсе семья Путинцевых нарядилась в костюмы маленьких утят. Фото: детский сад № 50

В детском саду № 50 впервые устроили конкурс «Танцующая семья». В нем приняли участие восемь семей. В состав танцевальных пар и коллективов вошли воспитанники дошкольного учреждения от трех до шести лет, их мамы, братья и сестры.

Хореографическое соревнование длилось в актовом зале чуть больше часа. Конкурсанты представили на суд жюри, в состав которого вошли сотрудники образовательного учреждения и глава поселения Татьяна Скорикова, по одному номеру. Участники выступали в разных танцевальных жанрах, поэтому постановки получились разными. Конкурсанты удивляли лирическими, ритмичными, веселыми хореографическими номерами.

– Идея провести необычный конкурс вместе с родителями возникла в педагогическом коллективе еще летом. Наша главная цель – заинтересовать взрослых учебно-воспитательным процессом и привлечь их к активному взаимодействию с педагогами детского сада. В сентябре мы предложили родителям подготовиться к танцевальному шоу. Изначально конкурс назывался «Мама, папа, я – танцующая семья». Но папы малышей так и не решились выступить на танцполе, и правила пришлось немного изменить, – рассказала старший воспитатель детского сада Нина Шаповалова.

Подготовку номеров для конкурса родители держали в тайне друг от друга, репетировали только дома. Самостоятельно придумывали сюжет и хореографию, готовили костюмы. Некоторые из участников сопровождали свой танец слайдами. Поэтому каждое выступление для присутствующих на мини-концерте зрителей становилось сюрпризом.

Семья Чистовых подготовила восточный танец, команда Волобуевых – лирический. Тандем Прокопенко замахнулся на современную хореографию. Две родственные семьи Дурягиных образовали ансамбль в составе двух мам и двоих сыновей. Они исполнили танцевальный микс из популярных песен. Шестилетний Семен Нагой выступил под песню Стаса Костюшкина «Женщина, я не танцую». В конце юмористической сценки Сема подарил своей партнерше-маме букет цветов.

Победителями конкурса признали самых младших участниц – трехлетних близняшек Ульяну и Лизу Путинцевых и их маму Светлану. Танцевальное трио привело танцем маленьких утят зрителей и судей в восторг. Девочки в одинаковых желтых нарядах так старательно повторяли движения за мамой, что по итогам голосования были удостоены еще и приза зрительских симпатий.

За лучшее выступление Путинцевым вручили кубок и ценный подарок – картину. Призерам конкурса достались настенные часы. Остальных участников отметили в разных номинациях. Кроме того, всем ребятам подарили по киндер-сюрпризу. Спонсором мероприятия выступил местный предприниматель Александр Рогальский.

Танцевальные конкурсы с участием родителей в детском саду планируют продолжить и в будущем году. Теперь же педагоги намерены устроить в дошкольном учреждении «Битву хоров».

 

Наталья Попова
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение