Районная ветеранская организация благодарит фонд «Вольное Дело» и лично Олега Владимировича Дерипаска за возможность людям преклонного возраста еженедельно получать районную газету «Сельская новь».
Такая благотворительная поддержка фонда длится уже более 20 лет. Для ветеранов газета является актуальным источником новостей. Помогает узнать и оценить ту или иную ситуацию, сложившуюся в районе, городе или крае. А качественная и своевременная информация – это одна из главных ценностей современной жизни.
Как правило, газета оказывает существенное влияние на многие аспекты жизни пожилых людей. Публикации в прессе способны изменить их предпочтения на выборах (а, как всем известно, пенсионеры – самые активные и добросовестные избиратели) и иногда заставить пересмотреть свою позицию касаемо отдельных вопросов. Особый интерес вызывают у ветеранов статьи об истории района и края, повествования о достойных земляках. Они обсуждают эти заметки, вспоминают интересные эпизоды из жизни и деятельности своих организаций, бригад, колхозов. В качестве примера проиллюстрируем высказывания отдельных постоянных читателей газеты и мнение о значении районной газеты в их жизни.
– Благодарю фонд «Вольное Дело» и лично Олега Владимировича Дерипаска за предоставленную возможность получать бесплатно газету «Сельская новь». Газета, прямо скажу, интересная. Всегда читаю ее с удовольствием. В четверг после обеда выхожу к почтовому ящику и сразу же сажусь на лавочку с газетой в руках – не терпится узнать новости. Не скрою, что сначала прочту статьи и заметки об успехах сельского хозяйства, об уборке урожая, об отличившихся передовиках жатвы. 47 лет посвятила агрономии: защищала растения от вредителей, болезней и сорняков, проводила диагностику и лечение всех сельскохозяйственных и декоративных культур. И мне сегодня очень интересно узнавать из газеты, какие у нас в хозяйствах применяются передовые технологии по определению болезней растений, какие вышли новые препараты, системы ухода за сельскохозяйственными культурами. И часто я нахожу ответы на волнующие темы.
Кроме сельского хозяйства меня интересуют вопросы общественной жизни района. И спасибо газете. На ее страницах регулярно освещаются выступления приехавших в Усть-Лабинск различных ансамблей, творческие отчеты местных артистов, успехи наших работников культуры. Рассказывается об интересных семьях, о благотворительности земляков. А самое главное – регулярно поднимаются вопросы развития района. Читаю и радуюсь: меняется родной город Усть-Лабинск, меняются сельские поселения.
– Люблю читать в «Сельской нови» рассказы о наших детях: как идут экзамены, сколько в районе 100-балльников, кто из преподавателей подготовил талантливых ребят. Обстоятельно освещаются молодежные праздники, увлечения ребят, участие в мероприятиях, организованных компанией «Прогресс Агро». Это и «Зеленая ДОРОГА», и агросмены, и многое другое. Читаю и радуюсь тому, что школьники растут патриотами: изготовляют окопные свечи, плетут маскировочные сети и «кикиморы», выпекают сладости для солдат СВО, пишут им теплые письма и ждут домой с победой.
Совет ветеранов часто рассказывает на страницах газеты о достойных людях муниципалитета, их жизни и созидательном труде. Это позволяет всем читателям представлять и эпоху, в которую они творили, и достижения нашего любимого района с его 100-летней историей. Мой отец, Николай Михайлович Синчило, в 1960-х годах работал председателем Усть-Лабинского горисполкома, поэтому я постоянно слежу за публикациями в газете под рубрикой «Они были первыми», рассказывающими о председателях Усть-Лабинского районного Совета народных депутатов Краснодарского края. Многих из них знаю лично, с работой других знакомлюсь впервые и радуюсь их рачительному хозяйствованию на благо родного района. Искренне благодарю за такую ценную информацию.
Спасибо фонду «Вольное Дело» за возможность нам, пенсионерам, всегда быть в курсе событий города, района, края и всей страны.
– Мы с ветеранами любим читать в нашей районке публикации о людях труда, прославивших усть-лабинскую землю. Я сама, проработав в колхозе «Кубань» 43 года, всегда слежу за газетой. Для меня это событие. Усаживаюсь поудобней в кресло и прочитываю ее от корки до корки. Например, много добрых слов было сказано в газетных статьях об Ольге Афанасьевне Литвиновой – заведующей свино-товарной фермой колхоза, Викторе Тарасовиче Дьякове – заведующем фермой крупного рогатого скота, Сергее Михайловиче Сыщикове – главном энергетике колхоза.
Читала и радовалась за них. Я очень хорошо знаю этих достойных людей. Они большие труженики. Спасибо Олегу Владимировичу за возможность мне, пенсионерке, каждую неделю получать «Сельскую новь» и узнавать о новостях компании «Прогресс Агро». Меня волнует все, что связано с сельским хозяйством. Например, прочитав информацию о том, что наши аграрии в этом году добились высокой урожайности озимой пшеницы – 70 ц/га, очень обрадовалась. Все-таки для района это один из самых высоких показателей за последние 15 лет. Молодцы сельхозники!
– Пройдя на торговых судах Атлантический, Индийский и Тихий океаны, побывав в Персидском заливе и Средиземном море, я усвоил главную истину – ничего нет у человека дороже здоровья. Меня вопрос здорового образа жизни волновал и волнует всегда. Газета «Сельская новь» регулярно печатает на своих страницах статьи врачей о важности сохранения здоровья, советы, как это делать. Особенно понравилась статья Светланы Соколовой «Если хочешь быть здоров – занимайся». Спасибо за такие публикации, потому что здоровье нации – наш главный стратегический ресурс страны. Увлекаюсь спортом. Очень люблю читать в газете заметки о наших усть-лабинских спортсменах, их достижениях и успехах. У меня есть хобби – рыбалка. Недавно прочел в районке интересную статью о школьнике из Усть-Лабинска Никите Пацких, который рассказал о рыболовных хитростях и приметах. Молодец парень! Желаю газете больше писать об особенностях и секретах рыбной ловли.
Спасибо фонду «Вольное Дело» за возможность еженедельно держать в руках нашу замечательную газету. Ее чтение доставляет мне настоящее удовольствие.
Юлия Лось, председатель районного Совета ветеранов
Юрий Волковский
Ода газете
Если взор мой стремится к свету,
Если в мыслях мне нужен лад,
Я в подмогу ищу газету,
Мой душевный набор наград.
Кто я сам для газетной нови?
Пусть мне сразу простится лесть –
Я ей творческий брат по крови
Там, где истиной стала честь.
Поводырь свежих чувств по жизни,
На изломах крутых дорог
От рождения и до тризны
Не она ли мой царь и Бог?
В ней сверкают без укоризны
В обрамленье житейских тем
И успехи моей Отчизны,
И кубанская вязь проблем.
Лишь одну допускаю цель я,
Верю я лишь в один талант:
Усть-лабинскому ожерелью
Будет в масть лишь ее брильянт.
Как боец за своей медалью
Видит пламя былых боев,
Так и я за газетной далью
Вижу правду сердечных слов.
Потому я сегодня в курсе
Малой родины всех тревог,
Что мой разум всегда на пульсе
Актуальных газетных строк.
Если скажут мне: «Дегтя брызни
В мед ее журналистских врак»,
Для меня будет тот по жизни
Дальновидности скрытый враг.
«Прогресс Агро» подарил выпускникам незабываемый праздник
10:26 04.07.25
В районе убирают озимые колосовые культуры
09:59 04.07.25
Устьлабинка Елена Скрынникова в двадцатке лучших
13:53 03.07.25