Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.
лента новостей
03.07.20
14:44
Накануне праздника корреспонденты «СН» встретились с командиром отдельного взвода ДПС ГИБДД районного ОМВД России Андреем Маниным.
03.07.20
14:41
Вице-губернатор Краснодарского края о том, как восстанавливается экономика региона после всеобщего локдауна в связи с пандемией
03.07.20
14:16
В Усть-Лабинске 16 июня около 17 часов 40 минут на улице Заполотняной, 3 около магазина «Светофор» неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, врезался в припаркованную машину марки «Чаган», после чего скрылся с места происшествия.
03.07.20
14:14
Председатель Усть-Лабинской районной организации профсоюза работников АПК РФ Тамара Попова и председатель первичной организации профсоюза агрокомпании «Рассвет» Владимир Шевцов доставили на молочно-товарную ферму № 10 сплит-систему для столовой.
03.07.20
14:11
Сообщение о пожаре на пульт дежурного части поступило в 13 часов 51 минуту. Как рассказал государственный инспектор отдела надзорной деятельности Усть-Лабинского района Василий Лазарев, участие в ликвидации огня приняли восемь человек личного состава и две единицы спецтехники.
03.07.20
13:22
В рамках нацпроекта «Культура» оборудование поступило в организации, находящиеся в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Апшеронском, Тихорецком и Мостовском районах.
03.07.20
11:53
Рядом с Вечным огнем и памятником участникам Великой Отечественной войны в Усть-Лабинске скромно стоит небольшой обелиск из черного гранита. Это памятник тем, кто погиб в Афганистане с 1979 по 1989 год. Своим его считают и ликвидаторы аварии в Чернобыле, и участники самых разных локальных конфликтов.
03.07.20
11:48
Забег начался в четыре часа утра. Из Усть-Лабинска Алексей выдвинулся в станицу Некрасовскую, а оттуда через хутора Кадухин, Болгов и Братский добежал до станицы Ладожской. На пути в поселок Двубратский завершил марафон.
03.07.20
11:09
На Усть-Лабинском элеваторе наступил пик сезона уборки урожая-2020. В закрома предприятия уже поступило более 12 тысяч тонн озимого ячменя. А с 17 июня грузовики повезли с полей главную культуру Кубани – пшеницу. Ее в АО «Рассвет», входящем в «Прогресс Агро», предстоит обмолотить с площади 31,3 тысячи гектаров. По состоянию на 29 июня, было убрано 30 процентов площадей.
03.07.20
11:02
Алексея Бабенко навестили представители краевой общественной организации «Герои Отечества». Они вручили 97-летнему устьлабинцу телевизор и пожелали здоровья и благополучия. Плазменной панели диагональю 43 дюйма ветеран обрадовался и поблагодарил гостей. Отметил, что всегда старается быть в курсе событий, происходящих в районе и стране. Выписывает газеты и смотрит телевизионные новости. Подарок оказался своевременным – 24 июня Алексей Алексеевич смог посмотреть на большом экране московский парад Победы.
поиск на сайте
К истории усть-лабинского водоснабжения
К истории усть-лабинского водоснабжения
13:30     22.06.20

Как обеспечивали себя водой наши предки? На первый взгляд очень просто: они традиционно селились на реках и озерах. Усть-Лабинск не исключение. Окруженные Кубанью, Лабой и озером Копытко, форштадт и станица никогда не испытывали затруднений с водой для питья и хозяйственных нужд.

Какие свидетельства войны хранятся в семьях устьлабинцев
Какие свидетельства войны хранятся в семьях устьлабинцев
09:10     19.06.20

Много лет назад культуролог Дмитрий Лихачев назвал память основой совести и нравственности нации. Свидетельства войны и невероятного мужества советских людей – это даже не про увесистые тома энциклопедий и монографий военачальников, а про отцовские ордена и похоронку прадеда. Про то, что понятно и близко каждому, в чью семью утром 22 июня 1941 года постучалась Великая

Заводская-мастеровая
Заводская-мастеровая
09:19     15.06.20

Тихая провинциальная улица Заводская всего в 136 домов кому-то может показаться совсем не примечательной. Но это только на первый взгляд. Ее появление на карте города и название неразрывно связаны с началом ХХ века и важным историческим событием – открытием на окраине станицы Усть-Лабинской маслобойного завода «Брунан», где работало всего 50 человек.

Век «Красного пищевика»
Век «Красного пищевика»
08:33     15.06.20

Как развивался усть-лабинский маслоэкстракционный завод.

Как сражались на фронтах и поднимали послевоенное хозяйство директора Усть-Лабинского педучилища
Как сражались на фронтах и поднимали послевоенное хозяйство директора Усть-Лабинского педучилища
10:38     08.06.20

В юбилейный год 75-летия Великой Победы «СН» начинает публиковать серию материалов, посвященных участию в Великой Отечественной войне педагогов и выпускников Усть-Лабинского педагогического училища. Одно из старейших в крае образовательных учреждений навсегда осталось вписано в военную историю Усть-Лабинска. В общую победу над врагом внесли свою лепту и директора учебного заведения.

Усть-Лабинская крепость <br> включена в Единый государственный реестр объектов культурного наследия
Усть-Лабинская крепость
включена в Единый государственный реестр объектов культурного наследия
16:49     04.06.20

Приказом администрации края она приобрела статус объекта культурного наследия регионального значения. Документом установлены предмет охраны и границы территории.

Устьлабинцы с радостью и тоской вспоминают свое пионерское прошлое
Устьлабинцы с радостью и тоской вспоминают свое пионерское прошлое
12:18     22.05.20

19 мая в Советском Союзе отмечали День пионерии. Эта организация возникла в 1922 году. Вместе с только что родившимся новым государством она должна была заниматься воспитанием человека новой формации с глубоким чувством ответственности.

В праздничные майские дни устьлабинка Ольга Савченко вспоминает отца Василия Кондакова
В праздничные майские дни устьлабинка Ольга Савченко вспоминает отца Василия Кондакова
12:15     20.05.20

1 мая 2020 года Василию Кондакову исполнилось бы 100 лет. Для его родных и близких, проживающих в Усть-Лабинске, майские праздники – это светлая грусть в память об отце и деде.

Три названия одной улицы
10:45     20.05.20

Переименования улиц охватывало все населенные пункты нашей страны. На протяжении ХХ столетия новые названия большая часть улиц получала, как минимум, один раз после революции и Гражданской войны. Некоторым из них в 1990-е возвращали старое дореволюционное название, какие-то остались с прежним наименованием, к которому уже давно привыкли все жители города. Улица Островского в Усть-Лабинске может похвастаться тремя названиями, полученными за относительно короткий промежуток времени.

Этот день<br> вы приближали как могли
Этот день
вы приближали как могли
11:02     12.05.20

75 лет - огромный срок. Время отняло у нас большую часть ветеранов. Дети войны тоже стали уже глубокими стариками. У каждого из них трудная судьба. Их можно назвать подранками, опаленными пожаром войны. С таким человеком нас случайно столкнула судьба в Интернете, где были размещены трогательные фотографии дедушки и внучки. На снимке 11-летняя школьница из Братского нежно обнимает деда Григория Максимовича Пышнограева. Зрелая мудрость и наивная юность, а между ними – искренняя нежность и забота. Эта связь поколений символична. И пока она существует – стоять России нерушимо.

Страшные «сороковые роковые» глазами мальчишки
Страшные «сороковые роковые» глазами мальчишки
09:45     10.05.20

Когда началась война, мне шел одиннадцатый год. Жили мы тогда в Кирпильской в колхозе «Красная нива».

Каким запомнили 9 мая 1945 года ветераны района
14:19     09.05.20

Фронтовики вспоминают победный май 1945-го несколько иначе, чем мы зачастую себе представляем. Радостные кадры возвращающихся домой солдат, которых женщины забрасывали цветами, лишь эпизод огромной череды событий того времени. Да и первый праздничный салют в честь Победы над Германией состоялся не 9 мая, а 24 июня.

видео
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика