Насмешили "Женитьбой"

Рубрика: Культура
11:44, 25 Декабря 2018

Театральная постановка по Гоголю принесла усть-лабинским артисткам второе место на краевом конкурсе

Отрывок из пьесы Гоголя «Женитьба» (справа налево) Герта Мельникова, Ольга Корниенко и Наталья Рахманова готовили два месяца. Фото: Усть-Лабинская ММО ВОС

Смех и овации вызвало выступление театрального коллектива Усть-Лабинской межрайонной организации Всесоюзного общества слепых «Оптимисты» на краевом конкурсе чтецов «Живое слово». Артистки искрометно исполнили на сцене отрывок из пьесы Николая Гоголя «Женитьба».

На мероприятии, по традиции проходящем в Краснодаре, усть-лабинский коллектив в составе Герты Мельниковой, Натальи Рахмановой и Ольги Корниенко принял участие в трех номинациях, в двух из которых – «Коллективы» и «Оригинальный жанр. Коллективы» – занял вторые места.

– Мы показали действие, в котором подруги гадают Агафье Тихоновне на жениха, – рассказала руководитель актерской группы Герта Мельникова. – Чтобы выступить достойно, мы два месяца по два раза в неделю репетировали: разучивали роли, подбирали костюмы. Цветные платки и ночную рубашку в оборках для героини Ольги Корниенко принесли из дома, юбку в народном стиле взяли в городском Доме культуры. Для своей роли я смастерила накладной нос из пластилина. Обклеила его бумагой, покрасила и приделала крепление. Такой грим помог лучше передать образ хитрой и лживой свахи Феклы Ивановны.

Усть-лабинские «Оптимисты» удивили жюри конкурса, в состав которого вошли заслуженные деятели культуры Краснодарского края, и исполнением литературной композиции на стихи Виктора Подкопаева «Моя Кубань». В финале выступления артистки вынесли на сцену каравай.

В номинации «Солисты-чтецы» члену «Оптимистов» Наталье Рахмановой не удалось войти в тройку призеров, но зрители поддержали ее овациями за эмоционально прочтенное стихотворение Константина Симонова «Сын артиллериста».

Всего в конкурсе чтецов участвовали 36 самодеятельных артистов из 13 районов края.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика