Новогодний переполох

Рубрика: Культура
09:13, 27 Декабря 2018

На елку главы района собрали детей из многодетных семей

Появление заколдовавшей праздник Снежной Королевы в исполнении 14-летней Юлии Кузнецовой вызвало у юных зрителей бурные эмоции. Фото: Ольга Белугина

Дети из многодетных семей Усть-Лабинска вместе с родителями стали участниками сказочного действа, подготовленного для них артистами культурно-досугового центра «Ладожский» при технической поддержке районного Дворца культуры. На театрализованное представление «Новогодний переполох» в РДК «Кубань» пригласили 426 ребят.

Старт новогоднему празднику дали глава муниципального образования Николай Артющенко и председатель районного Совета Борис Поликин.

– С приближением Нового года мы всегда ждем чудес и осуществления желаний. Пусть ваши мечты обязательно исполняются, а на жизненном пути сопровождают только добрые люди и позитивные события, – пожелал глава района ребятам.

 

С первых минут новогодней программы внимание детей и взрослых оказалось приковано к происходящему на сцене. По сюжету Снежная Королева решила испортить праздник, заточив Деда Мороза в волшебную клетку. В результате произошла путаница: добрые и злые сказочные герои поменялись местами.

– В постановке были задействованы 52 человека – все сотрудники нашего Дома культуры и участники детских коллективов, – рассказала директор КДЦ «Ладожский» Ирина Дурнева. – На подготовку спектакля ушел месяц. Сценарий разрабатывали самостоятельно. Его главный режиссер – Валерия Чечура. В состав режиссерской группы также вошли Светлана Бочкова, Лияна и Адриана Вартановы и Владимир Киреев. Костюмы и декорации создавали своими силами и при помощи родителей.

Бесплатная премьера «Новогоднего переполоха» прошла в Ладожской для детей-инвалидов и ребят из многодетных и малообеспеченных семей. После чего имевший успех спектакль привезли в Усть-Лабинск.

Многодетная мама Светлана Германова пришла на представление с двумя младшими сыновьями – девятилетним Вадиком и семилетним Артемом.

 

– Впервые побывали на такой необычной и зрелищной сказке. Дети в восторге! Не всегда есть возможность свозить их в краснодарский театр, а здесь нам такой подарок сделали! – радуется женщина.

– Мы смотрели спектакль с моими тремя детьми и внучкой, – призналась устьлабинка Галина Малютина. – Артисты – настоящие профессионалы. Дочь снимала все на телефон – хочет потом похвастаться в школе.

После представления все желающие смогли поучаствовать в фотосессии с главными героями «Новогоднего переполоха».

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика