Болевой для чемпиона

Рубрика: Спорт
10:36, 10 Января 2019

Семилетний спортсмен из Ладожской победил чемпиона мира по джиу-джитсу.

Самым ценным новогодним подарком для второклассника из станицы Ладожской Марка Бургарта стала его спортивная победа. В декабре он принял участие в детском турнире по бразильскому джиу-джитсу в Европе «Гимназиум», который прошел в столице, где занял первое место.

В финале Марк встретился с чемпионом мира в весовой категории 24 кг. На второй минуте схватки он применил болевой удар на руку и обездвижил титулованного соперника, тем самым победив его. Хоть для ладожца это не первая победа, но завоевать золото на крупнейшем детском турнире Европы, где собрались более 1 500 человек из 15 стран, стало самой ценной наградой уходящего года.

Японской борьбой Марк занимается всего полтора года, но уже успел завоевать 30 медалей, из которых лишь одна бронзовая, остальные – золотые и серебряные.

– Бронзовую медаль Марк получил только на своих первых краевых соревнованиях. Потом он занимал вторые и первые места, – рассказал папа юного спортсмена Сергей Бургарт.

Тренируется Марк в ладожском филиале спортивно-патриотического клуба «Ника», базирующегося в Тбилисском районе. Первое время Марк параллельно с борьбой увлекался танцами. Но из-за частых поездок на соревнования ему пришлось отказаться от занятий хореографией. Свое время он распределил между тренировками и учебой. Мальчик хочет быть не только титулованным спортсменом, но и отличником.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика