logo.jpg

Производственный роман

Рубрика: Люди
11:12, 17 Января 2019

Брак, заключенный 13 числа, оказался для супругов Ивановых счастливым

2.jpg
Галина и Илья Ивановы сыграли свадьбу в 1979 году, а спустя 40 лет они снова оказались в зале регистрации усть-лабинского ЗАГСа на праздновании «рубинового» юбилея.

Рубиновый юбилей отметила в районном отделе ЗАГС супружеская пара из Усть-Лабинска. Илья и Галина Ивановы прожили в браке 40 лет, зарегистрировав его 13 января 1979 года.

На юбилейную церемонию они приехали в сопровождении близких родственников. С круглой датой «молодоженов» поздравили сотрудники ЗАГСа, пожелав им здоровья и любви. Илья Михайлович и Галина Григорьевна поставили свои подписи в книге торжественных событий Усть-Лабинского района и обменялись кольцами с рубинами. Также супругам торжественно вручили их свидетельство о браке.

– Юбилеи – редкое явление для нашего учреждения. Продолжительных браков остается все меньше. А памятные события жители района предпочитают отмечать в тесном кругу близких, – рассказала главный специалист-эксперт Усть-Лабинского отдела ЗАГС Ирина Руденко.

Такой же традиции придерживались и супруги Ивановы, отпраздновавшие среди родных и оловянную, и серебряную свадьбы. К регистрации в ЗАГСе «рубинового» юбилея родителей подтолкнула дочь Ирина.

– Она решила сделать нам сюрприз и сама все организовала. Мы с мужем сначала сопротивлялись, стеснялись устраивать такое мероприятие в официальном учреждении. Но в итоге дочь настояла на своем, и мы согласились, - поделилась Галина Иванова. – Зато когда снова оказались в зале регистраций в ЗАГСе, в котором расписались 40 лет назад, от волнения прослезились. Мы с супругом крепко держались за руки.

3.jpg

Кольца юбилярам, как и положено, подготовили с рубинами. Но возникла сложность с размером украшения для главы семьи. Ему кольцо оказалось мало. Поэтому накануне церемонии пришлось объехать Краснодар в поисках хорошей ювелирной мастерской, где кольцо смогли увеличить.

Выходя из ЗАГСа, супруги вспоминали, как познакомились. В 1979 году Галине было 20 лет, а Илье 22 года. Встретились они на работе. После окончания училища девушка по распределению переехала из Курганинского района в Усть-Лабинск, трудилась на мясокомбинате. Илью же часто направляли туда с птицекомбината грузить в холодильные установки мясо и колбасу. Впервые увидев Галину, парень сразу решил: девушка будет его женой. Начали встречаться, а спустя полгода влюбленные сыграли свадьбу.

Сегодня у Галины и Ильи Ивановых двое детей и трое внуков.

– Не всегда все было гладко, – призналась Галина Григорьевна. – Вместе пережили тяжелые времена, например, когда были проблемы с жильем, не хватало денег. Но мы никогда не зацикливались на финансовых вопросах, не падали духом, а наоборот поддерживали друг друга. Рассуждали так: сегодня нет денег на хлеб – не беда, заработаем, завтра будут. Я всегда верила в своего мужа, он – настоящая опора и глава семьи. И все эти годы супруг отвечает мне любовью и заботой. А момент, когда родные уговаривали нас перенести дату свадьбы с 13 числа – мол, это «чертова дюжина» – сегодня вспоминаю с улыбкой. Все получилось с точностью до наоборот.

КСТАТИ

В этот же день в ЗАГСе прошли церемонии регистрации для шести пар – первых в 2019 году. В прошлом году в районе было заключено 669 браков.

 

Наталья Попова
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика