Рождество под "живое" пение

Рубрика: Культура
11:17, 17 Января 2019
Декорации к рождественскому концерту руководитель «Любавы» подготовила самостоятельно.

Отчетный концерт усть-лабинского самодеятельного хора «Любава» в канун празднования светлого праздника Рождества Христова прошел в необычном формате. Артисты не только выступили с вокальными номерами, а разыграли театрализованное представление.

Основное действие на сцене городского Дома культуры развернулось около детской колыбели. По сценарию руководителя хора Любови Титаренко там находился младенец Иисус, который только что родился. Для представления нашли настоящую кубанскую люльку. А вот украсили ее уже на современный лад. На балдахин из белой ткани повесили разноцветные гирлянды, создав атмосферу праздника. Каждое действие на сцене сопровождали «живым» пением.

– Репетировали отчетный концерт мы около двух месяцев, – рассказала Любовь Титаренко. – Каждый год стараемся удивить зрителей новыми постановками.

После театрализованного представления «Любава» еще долго пела обрядовые, народные, казачьи и украинские песни. В их исполнении прозвучали и церковные композиции, одна из которых «Я поставлю в храме свечку». Кульминацией длившегося около двух часов концерта стали бурные овации зрителей, которые в знак благодарности подарили усть-лабинским артисткам букеты цветов.

Напомним, что за несколько недель до отчетного концерта руководителю хора «Любава» Любови Титаренко в Краснодаре вручили медаль заслуженного работника культуры Кубани. Культработник также является ветераном народного творчества края.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика