logo.jpg

День выборов

Рубрика: Власть
10:10, 20 Марта 2018

Проголосовать за будущего президента России в Усть-Лабинском районе пришли 80 процентов избирателей

2.jpg
Проголосовать за будущего президента России в Усть-Лабинском районе пришли 80 процентов избирателей.

День выборов в этом году в первую очередь запомнится беспрецедентной явкой. Подавляющее большинство избирателей пришли сделать свой выбор. Те, кто работал на избирательных участках, говорили о небывалой активности электората. В свою очередь жители всех населенных пунктов района отмечали, что эта выборная кампания была хорошо организована, процесс голосования проходил быстро, просто и прозрачно.

Итоги

По данным территориальной избирательной комиссии Усть-Лабинская, в списки избирателей были включены 77 106 человек. В выборах президента России приняли участие 80,03 процента избирателей.

Число голосов избирателей, поданных за кандидатов на пост президента страны, распределились следующим образом:

Путин Владимир Владимирович – 48 407 человек или 78,45 процента;

Грудинин Павел Николаевич – 8 064 человека или 13,07 процента;

Жириновский Владимир Вольфович – 3 079 человек или 4,99 процента;

Собчак Ксения Анатольевна – 414 человек или 0,67 процента;

Сурайкин Максим Александрович – 373 человека или 0,60 процента;

Бабурин Сергей Николаевич – 302 человека или 0,49 процента;

Титов Борис Юрьевич – 272 человека или 0,44 процента;

Явлинский Григорий Алексеевич – 209 человек или 0,34 процента.

В районе работала 61 участковая избирательная комиссия.

6.jpg
Глава района Николай Артющенко в 10 часов проголосовал на избирательном участке в РДК "Кубань".

Вклад в будущее

Глава муниципалитета Николай Артющенко сделал свой выбор на избирательном участке № 5604, расположенном в районном Дворце культуры «Кубань».

– Жители района хотят, чтобы их жизнь менялась к лучшему, и участие в выборах президента страны – это их вклад в свое будущее и будущее их детей. Сегодня каждый житель района, отдавая свой голос за одного из кандидатов в президенты, демонстрирует свою личную ответственность за это будущее. Поэтому важно, чтобы каждый взрослый пришел на избирательный участок и проголосовал, – сказал глава района.

Николай Артющенко также пообщался с избирателями и наблюдателями, присутствующими на избирательном участке.

4s.jpg
Проект, набравший большее  количество голосов, будет благоустроен в рамках федеральной программы

Выбирали благоустройство

На 17 избирательных участках районного центра в день выборов президента России жители Усть-Лабинска голосовали за проекты благоустройства общественных городских территорий. Администрация города подготовила пять проектов благоустройства, которые можно было изучить прямо на избирательных участках. Проект, набравший большее  количество голосов, будет благоустроен в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Горожане активно голосовали за проекты благоустройства. Усть-лабинская пенсионерка Елена прежде, чем выбрать, долго изучала стенд с выставленными объектами.

– Это тоже важный выбор для тех, кто живет в Усть-Лабинске, поэтому надо голосовать, – сказала женщина.

О том, какая общественная территория набрала больше всего голосов, станет известно в ближайшие дни.

5s.jpg
Семилетняя Полина Дядечко пошла голосовать с нарисованным паспортом.

Нарисовала паспорт

Семилетняя Полина Дядечко пришла на избирательный участок в Усть-Лабинске со своим... паспортом. Девочка так хотела выбрать президента, что нарисовала документ, удостоверяющий личность.

О выборах ей рассказала бабушка. И Полина, которая осенью этого года только пойдет в первый класс, тоже решила исполнить гражданский долг. Но когда дедушка объяснил ей, что без паспорта проголосовать не получится, малышка его нарисовала. Как рассказала бабушка девочки Евгения Поддубная, готовила она «документ» накануне дня голосования.

Свой «паспорт» девочка предъявила на избирательном участке города, расположенном в школе N 4. В этот раз Полине поучаствовать в выборах не удалось, но как только ей исполнится 18, она пойдет голосовать.

– А вообще я и сама хочу стать президентом России, – сказала малышка корреспонденту «СН».

3s.jpg
Светлана и Раиса Морозовы первыми в Воронежской посадили березки в рамках акции "Дерево надежды".

Дерево надежды

В станице Воронежской Усть-Лабинского района день выборов президента страны стал и днем благоустройства населенного пункта. Первые 60 проголосовавших станичников участвовали в акции «Дерево надежды». Им были вручены сертификаты на высадку саженцев в сквере около школы N 7.

Идею акции предложил экологический патруль станицы, в котором участвуют и ученики школы. Они подключили к мероприятию и администрацию поселения. Глава поселения Виктор Мацко поддержал начинание молодых людей, и на деньги администрации были приобретены саженцы липы, дуба, клена и березы.

Первыми посадили свои березки пенсионерки Светлана и Раиса Морозовы. На избирательный участок они одними из первых пришли вместе с мужьями, которые являются братьями, и получили сертификаты.

– Первый раз сажаем деревья вне дома, – признались женщины.  – Почему мы с радостью поддержали акцию? Это наш семейный выбор: хотим своим внукам оставить добрую память об этом дне.

Как рассказали «СН» члены экопатруля Ангелина Швыдко и Анна Брасолова, акция недаром называется «Дерево надежды».

– Так мы выражаем надежду в то, что каждый житель станицы сделает свой правильный выбор, который важен для всей страны, – пояснили идею акции девушки.

 

Дарья Силантьева, Анжела Иванченко
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение