Студенческая семья получила официальный статус. Согласно закону, в такой семье супругам меньше 35 лет и они учатся в колледжах, техникумах и вузах.
Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Ткачев отметил, что к студенческим семьями относятся учащиеся, аспиранты, ординаторы, ассистенты-стажеры, официально состоящие в браке, либо одинокие родители, которые учатся и воспитывают детей.
Парламентарий подчеркнул, что новый закон позволит рассчитывать на льготы и помощь большему количеству людей в возрасте до 35 лет, получающих образование не только в вузе, но и в средних профессиональных образовательных учреждениях. Такая семья сможет претендовать на помощь и как молодая семья, и как семья студентов — независимо от других уже оказанных мер поддержки.
Принятый документ даёт возможность разрабатывать целевые программы поддержки студенческих семей. В настоящее время ведется работа по разработке целостной системы адресных льгот. Это и места в общежитиях для студенческой семьи, переход студентов-родителей с платной формы обучения на бюджетную, юридическая и финансовая поддержка студентов, воспитывающих детей.
Нововведения помогут окрепнуть молодым семьям, будут способствовать сохранению и укреплению традиционных семейных ценностей и семейного образа жизни в молодежной среде, подытожил Алексей Ткачев.
Закон будет способствовать росту числа студенческих семей в Краснодарском крае, где в 42 вузах и 137 учреждениях среднего профессионального образования обучается почти 260 тысяч студентов.
В АО «Рассвет» рассказали о лидерах жатвы-2025
08:30 27.07.25
«Паритет Агро» – в числе лучших экспортеров года
08:15 27.07.25