Тренировка под камерами

Рубрика: Спорт
12:08, 07 Февраля 2019

Семья устьлабинцев снялась для программы «Доброе утро» Первого канала

Оператор Первого канала Анатолий Мозжухин снял тренировочный процесс устьлабинцев. Фото: Ольга Белугина

Героями популярной передачи Светлана, Михаил и 12-летняя Евгения Кондратенко стали потому, что планируют принять участие во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». Заезды пройдут в разных городах страны во вторые выходные февраля. В Краснодарском крае гонка стартует 9 февраля на Красной Поляне.

Из болельщиков – в участники

– Поначалу мы с мужем и не думали об участии в соревнованиях, – рассказала Светлана. – Выйти на лыжню должна была только дочь Женя. Но так как мы планируем болеть за нее, решили всей семьей проехать на «Лыжне России». Это самое масштабное спортивное событие в мире, в котором по всей России принимают участие до полутора миллионов лыжников. Стать частью большой армии любителей лыжного спорта очень интересно, и, несмотря на бесснежность наших зим и отсутствие большого опыта езды на лыжах, хотим поучаствовать в этом ярком зимнем празднике.

Съемочная группа регионального представительства Первого канала больше четырех часов вела съемки, как семья Кондратенко готовится к важным стартам.

Съемочная группа программы «Доброе утро» вместе с семьей Кондратенко. Фото: Ольга Белугина

Для 12-летней Евгении, с пяти лет занимающейся в секции лыжных гонок и лыжероллеров СШ «Кубань», это будет первая Всероссийская лыжная гонка. До этого Женя соревновалась только на роликовых лыжах – лыжероллерах. Они имитируют обычные лыжи и состоят из платформы на колесах, на которых стоит спортсмен. В этом виде спорта девочка добилась высоких результатов: она входит в состав сборной Краснодарского края и является абсолютным чемпионом в своем возрасте.

– На беговых лыжах стоять приходится нечасто, потому что снег у нас – большая редкость, – призналась Женя. – Поэтому готовимся к лыжне, катаясь на лыжероллерах, бегая кроссы и занимаясь общефизическими упражнениями.

Удивили собранностью

Мама Жени Светлана на лыжероллеры встала около двух месяцев назад. В день съемок у нее была сотая тренировка.

– Для заездов выбрали дорогу рядом с домом, по которой практически не ездят машины, – рассказала Светлана. – Женя показывает, как правильно двигаться, а я стараюсь повторять все в точности.

Корреспондент Марина Сидорова и оператор Анатолий Мозжухин рассказали, что особенностью сюжета из Усть-Лабинска станет то, как можно подготовиться к лыжне без снега. Съемки подобных сюжетов сейчас идут по всей стране. Выйти в эфир они должны накануне старта «Лыжни России». Как правило, чтобы отснять 2-3- минутный сюжет, по словам Марины, приходится потратить несколько часов и записать несколько дублей.

– Женя и ее родители удивили нас собранностью и позитивом, – отметила журналист Первого канала. – Нам удалось снять все этапы тренировки с первого дубля.

Корреспонденты Первого канала сняли и семью Елены Свищевой, старшая дочь которой также впервые планирует проехать на «Лыжне России».

Тренер как пример

Заявки на участие в гонке подали семь устьлабинцев, занимающихся лыжероллерным спортом у тренера Ольги Гунькиной. Ребята пробегут на лыжах пять километров.

Наставник усть-лабинских спортсменов в прошлом пять раз принимала участие в «Лыжне России». Дважды Ольга Гунькина становилась победительницей Всероссийской массовой лыжной гонки.

 

Виктория Гостева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика