logo.jpg

Прорыв "Крепости"

Рубрика: Спорт
12:41, 07 Февраля 2019

«Крепость» вышла в плей-офф Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд

28.jpg
Усть-лабинская «Крепость» на Всероссийском фесивале среди любительских команд обыграла шесть хоккейных клубов.

Турнир, проходящий в рамках Ночной Хоккейной Лиги в краевой столице, стал для усть-лабинской команды «Крепость» прорывом. Команда, образованная в районе год назад, обыграла на нем шесть хоккейных клубов из Краснодара, Новороссийска, Кореновска и Выселковского района. Впереди у «Крепости» еще одно важное событие – финал, где они будут сражаться за малый кубок хоккейной лиги Краснодарского края.

Пусть к успеху

Турнир НХЛ, в котором «Крепость» впервые принимает участие проходит в краснодарском дворце Ice Palase по круговой системе. В отборочном туре сражались между собой 10 любительских хоккейных команд. Далее его разделили на два этапа. В первый вошли четыре сильнейшие команды, которые теперь поборются за большой кубок края и участие в соревнованиях в городе Сочи. Второй этап – это игра шести оставшихся команд с наградой – малый кубок края. Несмотря на то, что усть-лабинской «Крепости» в этом сезоне не удалось попасть в четверку сильнейших, их участие в турнире и выход в плей-офф уже победа.

– Год назад, когда только создали любительскую команду и принимали участие в товарищеских матчах, мы и мечтать не могли о НХЛ, – рассказал капитан хоккейной команды «Крепость» Сергей Сыроватко. – У нас не было своей формы, названия, а было только огромное желание играть. Теперь же мы последовательно заявляем о себе.

Игрой настоящих мужчин, по словам Сергея, стали интересоваться все больше жителей района и других близлежащих городов. Сегодня в команде 35 игроков. Это жители Краснодара, Кореновска, станицы Веселки. Все чаще звонят с просьбой научиться забивать шайбы на льду и молодые люди.

– Конечно, отсутствие ледового дворца в Усть-Лабинском районе немного усложняет процесс тренировок, но не останавливает, – поделился капитан команды. – На тренировки мы каждый вторник после работы в 21 час ездим в Кореновск, где арендуем ледовую площадку.

В поисках поддержки

Спонсоров у районной команды пока нет, поэтому ребята стараются выживать своими силами. В этом отношении, по словам капитана команды, выручают сами игроки.

– Команда же у нас состоит из игроков 18+, поэтому кто сколько может вкладывает в ее развитие, – пояснил Сергей. – Хоккей – дорогой вид спорта, форма нужна, и обмундирование. Очень выручают игроки, которые занимаются предпринимательской деятельностью. Они арендуют и лед, и автобусы, на которых ездим на соревнования, отмечу Артема Бабенко и Данила Симонова.

Но, несмотря на свое неустойчивое финансовое положение, хоккеисты стараются помогать другим. Так они в преддверии новогодних каникул посетили усть-лабинский детский дом и подарили его воспитанникам не только праздник, но и возможность больше узнать про хоккей. Они приехали к ребятам в спортивной форме и с подарками.

26.jpg

Мечтают о дворце

Сергей Сыроватко также признался, что, несмотря на все трудности, с которыми они встречаются, сбавлять обороты не намерены, только расти. Так в будущем сезоне они уже планируют выступать двумя командами: одна из них будет 18+, а вторая – 40+.

На вопрос, откуда такая любовь к хоккею, Сергей ответил, не раздумывая – с детства.

– Когда мальчишками зимой на речке играли в хоккей, мне стало интересно, а как проходят матчи в настоящем ледовом дворце? – рассказал Сергей. – С тех пор мечта не оставляла меня, пока ее не осуществил.

Теперь капитан команды «Крепость» мечтает, чтобы в Усть-Лабинске построили ледовый дворец. Для этого «Крепость» планирует принять участие в сочинском турнире, главный приз которого финансовая поддержка на строительство ледового дворца в городе победителей. Возможно, благодаря амбициозным хоккеистам в ближайшие годы в районном центре и вправду построят ледовый дворец.

 

Дарья Силантьева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика