Турнир, ставший традиционным

Рубрика: Спорт
12:48, 07 Февраля 2019

В день встречи выпускников в Тенгинской играли в футбол

«Турнир поколений» в станице Тенгинской прошел накануне встречи выпускников.

Участие в нем приняли местные футболисты разного возраста. Спортивное мероприятие для станичников стало традиционным, его шестой год подряд проводит директор спортивного центра «Тенгинский» Александр Литвин.

В этом году за первое место и денежные призы в ежегодном футбольном турнире боролись четыре команды. Желающих принять участие разделили на возрастные группы. В первую команду вошли спортсмены 1985 года рождения и старше, конкуренцию им составили футболисты с 1994 по 1998 год рождения, третью команду представляли 19-20 летние парни, и четвертая состояла из школьников 2004-2005 года рождения.

По словам организатора турнира Александра Литвина, команда участников 1985 года рождения и старше смогла дать фору молодым спортсменам.

– 19-20-летние футболисты сначала не давали опытным игрокам выбиться в лидеры, – рассказал Александр. – Они долго держали с ними равный счет 3:3. Но на последней минуте «старички» все же забили решающий гол и вырвали победу. Тройку лидеров замкнула команда школьников.

Финалисты турнира получили не только грамоты и медали, но и денежные призы. Как рассказал Александр, поощрять любителей футбола поддерживают местные предприниматели Наталья Алтунина, Елена Мирошникова и Лариса Шеменева. Они помогают приобретать призы лучшим игрокам и награждают денежной премией победителей. В этом году 57-летний тенгинец Алексей Кудрявский, ставший лучшим игроком турнира, получил фирменную кружку с символикой состязания.

Александр признался, что самое ценное в соревнованиях – это все же встреча спортсменов, потому что многие из участников давно не живут в станице. Старшие игроки делятся опытом и показывают подросткам сложные моменты игры. Преследуя эту цель, директор местного спортивного центра шесть лет назад и организовал «Турнир поколений».

 

Дарья Силантьева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика