На ночных дорогах

Рубрика: Происшествия
09:55, 28 Февраля 2019

В районе на треть увеличилось количество ДТП в вечернее время

С начала года в районе наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий в вечернее время, жертвами которых становятся пешеходы.

Только в феврале виновниками трех таких ДТП стали люди, переходившие автодорогу в темное время суток в неположенном месте и без светоотражающих элементов на одежде. За два месяца 2019 года госавтоинспекторы зарегистрировали семь подобных случаев, что на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Водитель «Лады Гранта», ехавший по автодороге «Краснодар – Кропоткин» между станицей Восточной и поселком Вимовец, не успел затормозить перед вышедшим на проезжую часть к приближающемуся автомобилю пешеходом. В результате наехал на него. Легковушка не справившегося от неожиданности с управлением автомобилиста съехала в кювет и перевернулась. Произошло это 17 февраля в 19 часов 50 минут, когда видимость на дороге была слабой.

Похожее происшествие произошло чуть раньше в станице Тенгинской. 7 февраля в 21.50 водитель «ГАЗа» напротив дома номер 24 по улице Гагарина из-за плохой видимости наехал на пешехода, стоявшего не на обочине, как того требуют правила, а на проезжей части. Автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с ехавшей машиной и врезался в остановку общественного транспорта. Пешеход получил различной степени тяжести ранения и был доставлен в районную больницу.

Еще одного пешехода, переходившего в темное время суток в неположенном месте дорогу между станицей Восточной и поселком Вимовец, сбил водитель «Лады» 1 февраля.

Как отметила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Усть-Лабинскому району Виктория Перышкина, именно пешеходы спровоцировали эти февральские ДТП.

– Даже дети знают, что дорогу нельзя переходить в неположенном месте. Передвигаясь по проезжей части в темное время суток, пешеход должен иметь на одежде или в руках светоотражающие элементы, которые увеличивают видимость от находящегося за рулем человека до пешехода до 300 метров, – прокомментировала ситуацию Виктория. – По закону, если пешеход находится в черте города, это требование носит рекомендательный характер. Но при передвижении за пределами населенного пункта оно является обязательным.

Также инспектор отметила, что чаще в «ночных» ДТП страдают именно пешеходы. За два месяца этого года в результате подобных происшествий погибли два человека, еще шесть получили ранения разной степени тяжести.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика