Социально защищенные

Рубрика: Власть
09:57, 28 Февраля 2019

Какие преимущества есть у поступивших на службу в полицию

В Усть-Лабинске впервые прошел расширенный брифинг районного отдела МВД, где рассказали о преимуществах службы в полиции и кадровой политике ведомства.

В мероприятии участвовали не только сотрудники ОМВД, но и специалисты Центра занятости населения, военного комиссариата, представители районной и городской администраций, студенты и ученики старших классов. Начальник Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району Вячеслав Артюков рассказал молодым людям, кого ждут на службу в полиции, о возможностях карьерного роста и социальной защищенности сотрудника органов внутренних дел.

Кто может стать сотрудником полиции?

– К желающим работать в органах внутренних дел предъявляется ряд требований. В первую очередь у кандидата должно быть полное среднее образование. Но на некоторые вакансии, как например, в следственный отдел, отдел дознания и уголовный розыск, приглашаются специалисты только с высшим юридическим образованием. Обязательное требование – отсутствие судимости как у самого кандидата в полицейские, так и у его близких родственников.

Также молодой человек должен быть здоровым. Важно, чтобы он обладал психологической устойчивостью, имел обостренное чувство справедливости и высокие моральные качества.

Однако, пройдя первоначальный отбор, не все кандидаты попадают на службу в полицию. Не все претенденты проходят проверку на полиграфе, а это обязательное условие при приеме на работу в органы внутренних дел. Часто именно с помощью полиграфа выясняется, что у потенциального сотрудника есть вредные привычки, он пробовал запрещенные препараты или имеет отношение к преступлениям. Поэтому даже если по общим требованиям кандидат годен к службе, но не прошел психологический тест и полиграф, он не сможет стать сотрудником полиции.

Нужно ли, чтобы стать полицейским, отслужить в армии?

– Раньше служба в армии была обязательным требованием при устройстве на работу в органы внутренних дел. Но сейчас в полицию принимают и тех, кто еще не служил. Молодой человек призывного возраста может устроиться в органы, но когда ему придет повестка из военкомата, его уволят из Отдела МВД, чтобы он прошел службу, а после ее прохождения восстановят в должности полицейского. От службы в армии освобождаются студенты очной формы обучения университета МВД.

На какую социальную поддержку может рассчитывать сотрудник МВД?

– У МВД есть свои подведомственные поликлиники и госпитали, где сотрудники органов внутренних дел и их близкие родственники обследуются и проходят лечение бесплатно. Там работают высококвалифицированные специалисты. На каждого полицейского при поступлении на службу оформляется страховка жизни, оплачиваемая министерством внутренних дел. Раз в год каждый полицейский может отдохнуть вместе с семьей в санатории, оплатив лишь треть стоимости путевки – 70 процентов доплачивает министерство внутренних дел.

Реально ли продвинуться по карьерной лестнице?

– Возможность карьерного роста – важный фактор мотивации и развития сотрудников. Поэтому специалисты подразделений, не имеющие высшего образования, могут получить его в вузах МВД за счет государства, что в дальнейшем позволит продвинуться по служебной лестнице. В органах внутренних дел приветствуют и поддерживают желание сотрудника расти и развиваться. Кстати, немало в полиции людей, которые сделали и успешную спортивную карьеру.

Какую зарплату получают сотрудники ОМВД в Усть-Лабинске?

– Полицейские зарабатывают выше установленной в Усть-Лабинском районе средней заработной платы. Офицеры получают от 30 тысяч рублей и выше, специалисты, занимающие сержантские должности, – до 20 тысяч рублей.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика