Стимул к развитию

Рубрика: Экономика
08:30, 08 Марта 2019

Производителям стройматериалов порекомендовали заняться экспортом

На крупнейшей строительной выставке Юга России Югбилд свою продукцию представили четыре предприятия района. Фото: администрация МО Усть-Лабинский район

Итогом работы усть-лабинской делегации на Югбилд – крупнейшей на юге России выставке отделочных и строительных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов – стали два подписанных соглашения, более 200 потенциальных клиентов и перспективы развития экспорта местной продукции.

На отраслевом форуме на стендах производителей Краснодарского края свою продукцию представили четыре промышленных предприятия района. Для завода по производству газобетонных блоков и армированных изделий из газобетона «Главстрой-Усть-Лабинск» подписанный на выставке договор стал логическим завершением переговорного процесса с компанией, занимающейся строительством коттеджного поселка в пригороде Краснодара.

Изделия из вспененного полиэтилена, производимые в Усть-Лабинске, тоже востребованы в малоэтажном строительстве. Руководство изготавливающего их завода «Энергоизол» подписало договор со строительной компанией из Майкопа.

Выставка неожиданно помогла привлечь клиентов усть-лабинскому заводу МЖБК. Продукция предприятия – 33-метровые железобетонные мостовые перемычки и сваи – не предназначена для застройщиков, специализирующихся на жилых и офисных объектах. Но уникальные конструкции местного завода заинтересовали дорожных строителей из Краснодара и Крыма, где сейчас активно идет обновление дорожной инфраструктуры.

– Со специалистами МЖБК будем обсуждать возможность расширения ассортимента производимой заводом продукции, – рассказал заведующий сектором развития промышленности Усть-Лабинского района Михаил Киселев. – Предложения для гражданского строительства позволят предприятию осваивать новые рынки сбыта.

Об освоении новых рынков сказал и губернатор края Вениамин Кондратьев. Когда главе региона при обходе выставки представили усть-лабинских резидентов форума, он отметил, что важной тенденцией развития предприятий, специализирующихся на производстве стройматериалов и конструкций, должна стать ориентированность на экспорт. Это позволит им увеличить свою производительность и придаст новый стимул к развитию.

– Еще один результат участия в Югбилд для усть-лабинской делегации – работа с потенциальными клиентами. Более 200 строительных предприятий Северо-Кавказского федерального округа, Кубани, Ростовской области и Республики Крым заинтересовались продукцией наших производителей стройматериалов, – отметил Михаил Киселев.

 

Анна Александрова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика