Состязание в военной форме

Рубрика: Конкурсы
08:55, 28 Марта 2019
В 1980-е участники конкурса «А ну-ка, парни!» соревновались в езде на лошадях и выполняли задания по ориентированию на местности.

В февральском задании конкурса «Культистория» мы предложили читателям ответить на вопрос: какой одновременно творческий и спортивный конкурс для мужчин пользовался популярностью в советские годы и сохранил свой формат до наших дней? Первыми откликнулись и дали правильный ответ устьлабинка Мария Черноморова и постоянная участница викторин «СН» Елена Свищева.

Мероприятие «А ну-ка, парни!» в районе начали проводить в 1970-е годы. Это спортивное военизированное состязание быстро приобрело популярность. Как рассказала Мария Черноморова, которая являлась его организатором, уговаривать участвовать в конкурсе никого не приходилось. Подростки и молодые люди записывались на него сами.

– К участию в конкурсе допускались только те команды, которые приходили в военной форме, – вспоминает устьлабинка. – Обязательным заданием было подготовить театральную сценку на военную тему и исполнить песню. Остальные задания могли меняться.

По словам Марии Черноморовой, советские «А ну-ка, парни!» кардинально не отличаются от тех, что проводят сейчас. Первый этап тогда проходил в школах, а второй тур - в городском Доме культуры. Конкурс был популярен и среди работающей молодежи.

– Однажды меня пригласили поболеть за сына, – рассказала Мария Черноморова. – Он работал в колхозе и участвовал в конкурсе в команде от хозяйства. Ребята бегали в мешках, отжимались. Помню, сын отжался больше всех.

Правильно ответившая на вопрос «СН» Елена Свищева, тоже имела непосредственное отношение к проведению мероприятия.

– С 1996 по 2000 год я работала физоргом в педагогическом училище и помогала проводить конкурс в учебном заведении, – рассказала Елена. – «А ну-ка, парни!» всегда проходили весело. Между собой соревновались студенты профильных отделений. Конкурс помогал не только с пользой провести свободное время, но и завязать новые знакомства.

В этом году младшую дочь Елены Люду пригласили выступить на городском конкурсе «А ну-ка, парни!». Поскольку девочка профессионально обучается вокалу, ей предложили исполнить несколько военно-патриотических песен.

Новый вопрос

Какая композиция, написанная жителем Усть-Лабинска, всегда звучала на открытии и закрытии кинофестиваля «Земля отцов – моя Земля!»? И кто ее автор? Сегодня произведение, ставшее неофициальным гимном города, исполняют на всех знаковых культурных мероприятиях районного центра.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика