Для новых планов

Рубрика: Власть
10:30, 11 Апреля 2019

Трем молодым семьям вручили жилищные сертификаты

Исполняющий обязанности главы района Алексей Гедзь вручил молодым семьям жилищные сертификаты. Фото Ольга Белугина

Вчера в администрации района участники муниципальной программы «Оказание мер социальной поддержки на приобретение (строительство) жилья на 2017-2021 годы» получили именные сертификаты. Свидетельства о праве на получение социальной выплаты трем молодым семьям вручил исполняющий обязанности главы района Алексей Гедзь.

Семьи Власенко из станицы Воронежской, Аствацатурян из Ладожской и Афанасьевых из хутора Братского на церемонию пришли в полном составе.

– Поздравляю вас и желаю, чтобы это послужило мощным толчком для дальнейшего роста благополучия и обретения тепла в ваших домах, – обратился руководитель района к обладателям сертификатов.

На реализацию программы в этом году было выделено более 3,5 миллиона рублей. Социальная выплата предоставлена по программе софинансирования из трех бюджетов: федерального и краевого – 52 процента, и местного – 48 процентов. Теперь молодые семьи имеют право купить или построить жилье в любом населенном пункте Краснодарского края.

Получившая сертификат Марина Аствацатурян призналась, что до последнего не могла поверить в случившееся. 35-летняя жительница Ладожской в одиночку воспитывает четверых детей: старшей Анжелике – 18 лет, а младшей Аделине – шесть.

На вручение жилищных сертификатов молодые родители из Ладожской, Воронежской и Братского пришли вместе с детьми. С этим событием их поздравил и.о. главы района Алексей Гедзь (второй справа в верхнем ряду).

– После развода с мужем три года живем с детьми у моей мамы. Приходится вшестером располагаться в двух комнатах с печным отоплением, – рассказывает женщина. – О программе поддержки молодых семей узнала от знакомых и подала в администрацию района необходимые документы. Но не надеялась, что заявку одобрят. Теперь у нас с детьми много планов на новую жизнь. Добавим к полученному сертификату средства материнского капитала и купим жилье в Краснодаре.

С жилищными проблемами столкнулась и семья Афанасьевых. После свадьбы четыре года Олег и Александра ютились в однокомнатной квартире с родителями в хуторе Братском. Теперь супруги с тремя детьми переедут в Усть-Лабинск. Они уже присмотрели в городе дом.

А вот Елена и Михаил Власенко останутся в родной Воронежской, где тоже скоро приобретут отдельное жилье.

Всего за время действия программы по обеспечению жильем молодых семей сертификаты получили пять семей района. В 2017 и 2018 году по одному сертификату вручили жителям Воронежской и хутора Заречного.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика