logo.jpg

Проголосовали за центр

Рубрика: ЖКХ
11:18, 27 Марта 2018

Подведены итоги выборов общественной территории для благоустройства

7.jpg
Прежде чем заполнять опросный лист, устьлабинцы внимательно изучали дизайн-проекты городских территорий.

Жители Усть-Лабинска 18 марта выбирали не только президента России, но и проекты по благоустройству городских территорий. Муниципальная общественная комиссия подвела итоги рейтингового голосования. Выбирать территорию для благоустройства устьлабинцам пришлось впервые. Как рассказал «СН» директор МКУ «Административно-техническое управление» Сергей Прокопенко, первый опыт рейтингового голосования можно считать удачным. Всего на счетных участках 18 марта побывали 7 102 жителя Усть-Лабинска.

Народное мнение

Большинство устьлабинцев голосовали за ту территорию, которая расположена ближе к месту их проживания. Это объясняется вполне естественным желанием горожан обустроить то место, где живешь.

Второе место в рейтинговом голосовании занял дизайн-проект благоустройства сквера в микрорайоне Поле чудес.

– Считаю, что в первую очередь нужно работать с той территорией, где еще нет никаких элементов благоустройства, – высказал свою точку зрения один из голосовавших. – В городе таковым является микрорайон Поле чудес. Здесь идет активная малоэтажная застройка, сюда переезжают жители других микрорайонов, молодые семьи. Уже построены детская игровая и спортивная площадки, но в микрорайоне нет благоустроенных зон отдыха.

Устьлабинцы выбирали из пяти территорий. Голоса распределились следующим образом:

улица Вольная от улицы Форостинова до автотрассы Р-251 – 1 389 голосов;

сквер, расположенный вдоль автотрассы А-160 в районе улицы Демьяна Бедного и проезда к микрорайону улицы Южной, – 1 668 голосов;

сквер по улице Ленина, расположенный в районе многоквартирного дома № 295 по улице Красной,  – 2 272 голоса;

сквер по улице Центральной между улицами Тульской и Победы в микрорайоне Поле чудес  – 2 347;

улица Ленина от улицы Советской до улицы Красной   – 3 058 голосов.

На главной улице

Больше всего голосов получила общественная территория по улице Ленина от улицы Советской до Красной.

– Голосовали за нее не только жители центрального микрорайона Усть-Лабинска, но и другие горожане, – подчеркнул Сергей Прокопенко. – Главной проблемой этой зоны благоустройства большинство пришедших на счетные участки назвали состояние тротуаров около детской поликлиники и других социальных объектов.

В ближайшее время проект победившей территории направят на госэкспертизу, которая займет не меньше двух месяцев. После положительного заключения проект выставят на электронный аукцион для определения подрядной организации. Все работы по благоустройству этой территории – ремонт тротуаров, восстановление клумб, обрезку деревьев, установку лавочек и урн – должны завершить в 2018 году.

 

Виктория Николаева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png gos_DZM_255_359.jpg 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение