Дефиле в детском саду

Рубрика: Образование
15:29, 17 Мая 2019

В станице Некрасовской завершился экологический проект «Зеленая улица»

Для конкурса Арина Порожняя (первая слева) надела костюм из упаковочной бумаги, а Ксения Таричнева и София Говорухина - платья из мусорных пакетов.

Конкурс «Экологическая мода», в котором приняли участие 58 детей и четыре педагога, в некрасовском детском саду № 50 прошел впервые.

В дошкольном учреждении ребята устроили демонстрацию костюмов, которые вместе с родителями смастерили из бросового материала: пластиковой и бумажной посуды, мусорных пакетов, столовой клеенки и салфеток.

Самой младшей «моделью» оказалась годовалая Милена Порожняя. Девочка еще не посещает детский сад, но вышла на импровизированный подиум вместе со старшей сестрой. Малышка дефилировала в платье из гофрированной бумаги и кусочков материала для декорирования фоамирана. А ее пятилетняя сестра Арина надела костюм из упаковочной бумаги от цветов и подарков.

Воспитатели Елизавета Подгайнова и Наталья Резниченко предстали перед зрителями в одинаковых костюмах из газет. Наталья Сивовалова со своей воспитанницей Лизой Шаповаловой нарядились в платья из садового защитного материала. А еще одна сотрудница детского сада – Анжела Шангина – вышла на подиум с пятилетней дочерью Аллой. Себе воспитатель сшила платье из мусорных пакетов, а девочка продемонстрировала четыре костюма. Конкурсантки признались, что, увлекшись процессом моделирования, сделали несколько нарядов, из которых не смогли выбрать лучший и в результате продемонстрировали все костюмы.

– «Экомода» стала завершением большого экологического проекта «Зеленая станица», который в учреждении реализовывали в течение года, – рассказала старший воспитатель детского сада № 50 Нина Шаповалова. – Педагоги проводили с детьми познавательные занятия о бережном отношении к природе и окружающей среде, мастерили поделки из бросового материала. Родители на субботниках убирали территории станичных парков. Когда объявили конкурс экологических костюмов, то не ожидали, что будет столько заявок. Поэтому разделили мероприятие на два тура: для младшего и старшего возрастов. Конкурс длился два дня подряд. В состав жюри вошли педагоги учреждения и глава сельского поселения Татьяна Скорикова, которая напомнила взрослым о необходимости заключения договоров на вывоз ТБО и раздала информационные листовки.

Прийти к единогласному решению в выборе победителей судьям было сложно – при создании каждого наряда родители и дети проявили фантазию и чувство стиля, стараясь удивить жюри необычными материалами и фасонами. Поэтому лучшими назвали костюмы пятерых участников первого тура и восьмерых – второго тура. Остальные ребята получили звания призеров и лауреатов. Всех участников наградили грамотами и подарками. Малыши получили наборы крупных пазлов, а дошколята постарше – книжки из серии «Читаем по слогам».

 

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика