Сила есть

Рубрика: Спорт
09:06, 20 Мая 2019

В Усть-Лабинске впервые прошел чемпионат по силовому троеборью

Участие в новом для района соревновании приняли девять команд поселений, в состав которых вошли по два человека в весовых категориях до и свыше 80 килограммов.

Самым легким испытанием на чемпионате по силовому троеборью было метание 16-килограммовой гири.

Чтобы победить, спортсмены бросали гирю, приседали с мешком, наполненным песком, и перемещали асфальтовый каток. На каждое испытание участникам было отведено определенное время. Самым сложным оказалось перемещение асфальтоукладчика. Как рассказал заместитель начальника районного отдела по физической культуре и спорту Валерий Маньшин, обычно для этих состязаний используют груженую телегу.

– Но нужной телеги мы к чемпионату не нашли, – пояснил он. – Поэтому вместо нее использовали 300-килограммовый каток.

Парни должны были протащить агрегат на 20 метров. Победителей выбирали из числа тех, кто меньше всего времени потратил на выполнение задания.

Самым быстрым оказался Денис Бесчастный из станицы Воронежской. Спортсмен, выступающий в весе свыше 80 килограммов, справился за 15 секунд. Трое участников соревнований из 21-го сдались, бросив тянуть каток на половине пути. Самый «медленный» результат – четыре минуты.

Не менее сложным, но в отличие от перемещения катка выполнимым, было второе задание. Парни в течение двух минут приседали с наполненным песком мешком весом 64 килограмма. Артур Бабаджанян из Александровского сельского поселения в весовой категории свыше 80 килограммов выполнил 80 приседаний и выбился в лидеры. Его товарищ по команде Андрей Исаев в весе до 80 килограммов за две минуты присел 65 раз и тоже стал победителем.

Александр Кузнецов из Новолабинской в своей весовой категории до 80 кг дальше всех метнул гирю весом 16 килограммов. Его результат – 6 метров 33 сантиметра. Тяжеловес Николай Кулидобров из Братского поселения отбросил снаряд на 8 метров 35 сантиметров.

В итоге в общекомандном зачете первое место заняла команда из станицы Новолабинской, серебро взяли александровцы, а тройку лидеров закрыли спортсмены Усть-Лабинска. Как отметил Валерий Маньшин, соревнования прошли эмоционально и массово. Поэтому чемпионат проведут и в следующем году. Возможно, принять участие в новом сезоне силового троеборья смогут и представительницы слабого пола.

 

Дарья Силантьева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика