Выпускники предпочитают математику

Рубрика: Образование
15:26, 23 Мая 2019

Сегодня в школах района прозвенел последний звонок. В этом году их стены покинет больше выпускников, чем в прошлом.

– В 2019-м средние учебные заведения оканчивают 368 одиннадцатиклассников. В прошлом году их было на 18 меньше, – прокомментировала начальник управления образованием администрации района Наталья Тимонина. – Такая же тенденция наблюдается и в девятых классах, в которых сейчас учатся 1 081 школьник. Год назад свидетельство об окончании девятилетки получили 1 053 человека.

Самый большой 11 класс, где числятся 47 учеников, – в усть-лабинской СОШ № 36. Самый маленький, состоящий всего из двух учеников, – в школе № 8 поселка Двубратского.

По словам Натальи Тимониной, при выборе предметов для сдачи ЕГЭ выпускники отдают предпочтение точным и естественным наукам. Большая часть одиннадцатиклассников – 207 человек – планируют сдавать математику профильного уровня. Обществознание выбрал 161 выпускник, биологию – 96, физику – 73 человека. В лидерах также – история и химия. В управлении образованием это связывают с высоким уровнем преподавания этих предметов и выбором выпускниками инженерных, аграрных и медицинских профессий.

Первые ЕГЭ по географии и литературе одиннадцатиклассники сдадут 27 мая. А 25 июня в Усть-Лабинске состоится муниципальный выпускной бал. Лучших – отличников учебы и школьных активистов – пригласят на традиционный Губернаторский бал, который в этом году пройдет 28 июня.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика