26 мая 2019 года по всей стране состоится Единый день предварительного голосования

Рубрика: Власть
13:49, 24 Мая 2019
 

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» − единственная партия, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Предварительное голосование – конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. Проголосовать может любой гражданин, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список.

Зачем нужны праймериз?

Эта практика призвана улучшить «качественный» состав кандидатов, а также найти потенциально перспективных выдвиженцев, претендовать на которых, особенно в борьбе за одномандатные округа, могут и другие партии.

Предварительное голосование дает партии возможность значительно обновить кадровый состав депутатского корпуса, в том числе и за счет людей беспартийных, которые также имеют возможность выдвинуть свою кандидатуру.

В «Единой России» считают, что предварительное голосование не только демократичнее, но и эффективнее других механизмов отбора, когда кандидаты, например, определяются кулуарно, в кабинетах партийных функционеров.

Кого выбирают?

На территории Усть-Лабинского района пройдет предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Совета Усть-Лабинского городского поселения, Совета Александровского, Братского, Вимовского, Воронежского, Восточного, Двубратского, Железного, Кирпильского, Ладожского, Ленинского, Некрасовского, Новолабинского, Суворовского, Тенгинского сельских поселений, а также кандидатов на должность глав Братского, Восточного, Некрасовского, Новолабинского, Суворовского, Тенгинского сельских поселений.

 

Лидер кубанских единороссов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Николай Гриценко рассказал, что в каждом районе Краснодарского края сформированы и работают организационные комитеты, которые отвечают за проведение предварительного голосования. Для участия в предварительном голосовании в организационные комитеты местных отделений Партии поступило более 11 тысяч заявлений.

«Предварительное голосование − это хорошая площадка для диалога с людьми о будущем поселения, города или района. К разговору на ней невозможно относиться формально. Это, по сути, первый этап предвыборной кампании. Наша главная задача – провести его открыто и прозрачно», − сказал Николай Гриценко.

По словам исполняющего полномочия Секретаря Усть-Лабинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексея Гедзя,   предварительное голосование дает возможность получения опыта участия в выборах активным гражданам.

 

– В ходе предварительного голосования они учатся выступать в дебатах перед разной аудиторией, вести свои избирательные кампании, мобилизовать сторонников, – сказал он.

Для участия в процедуре было подано 697 заявлений. Конкурс на депутатское место составил три человека на место, на должность глав – 3,5 человека. Это свидетельствует о росте интереса граждан к процедуре отбора кандидатов.

Для прозрачности самой процедуры предварительное голосование проходит по первой, самой открытой модели, когда кандидатов выбирают жители. Для нас важно, что претендентов определяют не партийцы и не партийное руководство, а сами люди, которые уже 8 сентября 2019 года придут на избирательный участок и увидят в бюллетене фамилию того кандидата, которого они сами определили, подчеркнул Алексей Гедзь.

В некоторых сельских поселениях уже прошли встречи кандидатов с избирателями. На встречах затрагивались разные аспекты жизни в малых населенных пунктах.

Выступление участников предварительного голосования проходило в формате искренней доверительной беседы с земляками. Кандидаты − люди энергичные, инициативные, неравнодушные к судьбе своих поселений – рассказали о своей жизни, заострив внимание на приоритетах будущей депутатской работы, и ответили на вопросы горожан.

По мнению избирателей, встречи такого плана – это уникальная площадка для общения, поиска ответов на многие вопросы, которые со временем накапливаются.

В Усть-Лабинском районе избиратели чаще всего поднимают проблемы, касающиеся улучшения качества дорог, газификации, участия поселений в краевых программах.    

По открытой модели праймериз в районе проходит с 2016 года.

Как проголосовать за своего кандидата?

  1. Прийти на счетный участок с паспортом или временным удостоверением личности гражданина.
  2. Дать члену участковой счетной комиссии согласие на обработку персональных данных.
  3. Получить бюллетень.
  4. Заполнить бюллетень в специально оборудованной кабине.
  5. Опустить бюллетень в ящик для голосования.

Что нужно знать?

Член участковой счетной комиссии выдает избирателю бюллетень только после того, как установит, что избиратель ранее его не получал. Если в результате проверки будет установлено, что избиратель ранее получил бюллетень, член участковой счетной комиссии отказывает ему в выдаче бюллетеня.

Каждый избиратель голосует лично и один раз, голосование за других избирателей не допускается.

Голосование осуществляется путем проставления избирателем любого знака в квадрате напротив данных кандидата предварительного голосования, за которого он голосует.

Голосование является рейтинговым. Каждый избиратель вправе отдать свой голос как за одного кандидата предварительного голосования, так и за нескольких, вплоть до максимального числа кандидатов предварительного голосования, включенных в бюллетень.

Голосование является тайным.

Если избиратель считает, что при заполнении бюллетеня допустил ошибку, он вправе обратиться к члену участковой счетной комиссии, выдавшему бюллетень, с просьбой получить новый взамен испорченного.

Избиратель, не имеющий возможности самостоятельно расписаться в списке избирателей или заполнить бюллетень, вправе воспользоваться помощью другого избирателя. В таком случае избиратель устно извещает участковую счетную комиссию о своем намерении воспользоваться помощью. При этом в соответствующей графе списка избирателей указываются фамилия, имя, отчество лица, оказывающего помощь избирателю.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика