В Усть-Лабинске 12 супружеских пар получили награды

Рубрика: Люди
13:15, 11 Июля 2019

В Усть-Лабинске отметили День семьи, любви и верности. Праздник прошел на летней эстраде в городском парке культуры и отдыха. Кульминацией мероприятия стало награждение медалями «За любовь и верность» супругов Драповых и Карамышевых, которые прожили вместе более 50 лет.

– Каждый год по ходатайству главы района Министерством труда и социального развития края мы награждаем медалями усть-лабинские семьи, которые являются примером высоконравственного и ответственного отношения к семейным ценностям, – отметила в приветственном слове заместитель главы муниципалитета Виктория Ефременко.

Трудиться вместе

Петр и Зинаида Драповы из Двубратского получили медаль «За любовь и верность».

Петр Иванович и Зинаида Егоровна Драповы расписались в 1967 году. Познакомились они в школе поселка Двубратского, где учились в параллельных классах. Свадьбу сыграли, когда Зинаида окончила институт.

– В семейной жизни было всякое, – говорит Петр Драпов. – Самым сложным временем, наверное, оказался период, когда у нас не было своей жилплощади. Но чтобы сохранить семью, нужно трудиться. Работать не только над отношениями, но и не бояться работы в целом. Сейчас молодежь хочет все и сразу, отсюда ссоры и склоки.

Общий трудовой стаж Драповых – 103 года. Супруги вместе работали в исправительной колонии № 2. Петр Иванович в этом году отметит 75-летний юбилей, но, несмотря на почтенный возраст, продолжает трудиться на земле – у него огород 20 соток.

Супруги Карамышевы в этом году отметили 55-летие совместной жизни.

Вадим Тимофеевич и Лидия Владимировна Карамышевы в этом году отметили 55-летие совместной жизни. Их свадьба была скромной, но веселой – студенческой. Тогда оба учились на историко-филологическом факультете Кубанского государственного института. Вся совместная жизнь Карамышевых – образование. Вадим Тимофеевич 33 года возглавлял усть-лабинскую школу № 6, а его супругу, работавшую вместе с ним, коллеги называют учителем от Бога.

Счастье вместе

В многодетной семье Новиковых считают, что один человек не может быть счастлив – счастьем нужно делиться.

В День семьи, любви и верности благодарственными письмами и подарками награждали многодетные семьи. В августе 20-летний юбилей совместной жизни отметит усть-лабинская семья Новиковых, воспитывающая пятерых детей. На праздник Новиковы пришли в полном составе. Сидя у мамы на руках, за происходящим наблюдала младшая – 10-месячная Аксинья. Восхищенные взгляды ловил на себе старший сын Владислав, студент Туапсинского морского кадетского корпуса. На торжество молодой человек пришел в форме матроса. На вопрос: «Зачем нужна семья?» первой ответила 19-летняя Дарья: «Ради детей». Девушка считает, что в полноценной семье их должно быть, как минимум, трое.

– Семья – это счастье, поддержка, взаимовыручка, – подключилась мама Юлия Новикова. – Когда человек один, он не может быть счастлив. Мне кажется, это не полноценное счастье – им же нужно делиться с близкими.

Родить гения

Свою первую семейную награду на празднике получили молодожены из хутора Саратовского Марина и Дмитрий Шутак. Свадьба у них состоялась чуть больше месяца назад. Вместе с ними на праздник приехали родители главы молодой семьи Валентина и Николай Шутак, которые в следующем году отметят 35-летие совместной жизни. Со сцены они напутствовали детей, пожелав им долгой и счастливой совместной жизни.

– Сейчас много говорят о ранних разводах, а мы хотим прожить вместе долгие годы, – рассказала Марина. – Думаю, чтобы сохранить семью, нужно уметь разговаривать друг с другом. Семья нужна и в современном мире. Люди же должны продолжать род, воспитывать детей, которые, возможно, станут гениями и будут влиять на развитие страны.

В День семьи, любви и верности награды получили 12 семей района.

 

Дарья Силантьева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика