Женщины радикально меняют внешность из-за комплексов, стремления выглядеть моложе и психических расстройств

Рубрика: Обо всём
11:33, 17 Июля 2019

Женщины порой – существа неудержимые. В погоне за красотой и молодостью они готовы на радикальные меры, даже на технологичное усовершенствование себя любимых, на чем и держится индустрия красоты. «СН» разбиралась, хорошо ли это, быть искусственно красивой.

Усть-лабинский бьюти-блогер Дарья Бузько пользуется услугами врачей-косметологов с 16 лет.

Молодая бабушка

Устьлабинка Валентина Долженко не скрывает, в этом году она обратилась к косметологу, чтобы пройти курс «инъекций красоты». Она сделала биоревитализацию и убрала с помощью филлеров «гиалуронки» морщины на лице. Но в кабинет к доктору ее привела отнюдь не мода на «глянцевых девушек без возраста». Недавно она дважды стала бабушкой и ради любимых внуков решила продлить молодость.

– Внук называет меня по имени, поэтому хочется выглядеть не на 50, как в паспорте, – рассказывает женщина. – Когда гуляю с малышом в Краснодаре, меня часто принимают за его маму. Это льстит и заставляет работать над собой, в том числе и с помощью косметологии. А вот молодых девчонок, к тридцати «перекроивших» себя, не понимаю. Считаю, что радикальная косметология – для дам в возрасте.

Тюнинг без остановки

Поверить в то, что успешный фотограф и самая яркая усть-лабинская пользовательница Инстаграма с более чем 11 тысячами подписчиков Дарья Бузько недовольна своей внешностью, просто невозможно. При росте 165 сантиметров она весит 48 килограммов, у нее гладкая кожа лица, шелковистые светлые волосы, белоснежная улыбка и пухлые губы. Идеальный образ с обложки глянцевого журнала. Что же не устраивает 27-летнюю девушку с точеной фигурой?

Дарья откровенна: то, как она выглядит сейчас – это результат работы косметологов и пластического хирурга. Впервые порог косметологического кабинета она перешагнула в 16 лет. И начала радикально – с контурной пластики губ.

– Уже тогда понимала, что красота столичных светских львиц – дело рук профессионалов индустрии красоты. А так как я выросла на образах идеальных кукол Барби, которых мне в огромном количестве дарила мама, решила менять свою внешность, – призналась бьюти-блогер.

Поначалу в погоне за идеалом она, по ее словам, перегибала палку, делая пластику губ каждые два месяца.

– Смогла остановиться, поняв, что красоту от уродства отделяет тонкая грань, – говорит Дарья. – И несмотря на то что мнение окружающих о моей внешности мне безразлично, пересмотрела интенсивность процедур. Диспорт от мимических морщин теперь «ставлю» один раз в полтора года.

Альгинантные маски, биоревитализация, уходовые процедуры – классический «коктейль красоты» от косметологов Дарья «принимает» нечасто, но с определенной периодичностью.

– Следующим важным опытом были инъекции филлеров «гиалуронки» в зону скул, – делится девушка. – Это дает эффект, как я называю, «драконьего» лица – оно становится треугольным, с заостренным подбородком. По-моему, выглядит аристократично и стильно. Услуга недешевая – по 2 мл филлера в каждую скулу. Знающие цену поймут.

Шесть лет назад девушка легла под нож пластического хирурга, увеличив грудь на два размера.

– Мне хотелось, чтобы грудь была красивой и упругой, как у звезд кино для взрослых, – призналась она. – Зачем? Не могу объяснить. В вопросах смены имиджа я иногда становлюсь похожей на капризного ребенка, который говорит «Хочу!» и не остановится, пока не получит желаемое. Мой мужчина это понимает, поэтому капризы исполняет с удовольствием. И я, и он довольны – что еще нужно для гармонии?

Дарья придирчиво выбирала клинику, изучала отзывы и репутацию хирурга. Единственное, что ее не интересовало – цена вопроса. Она хорошо зарабатывает как фотограф и рекламирует товары и услуги в Инстаграме. Несмотря на стоимость в несколько сот тысяч рублей, очередь на операцию в выбранной клинике была большая. Но настойчивая девушка смогла убедить хирурга, что ей она нужна буквально сейчас. И очередь перестроили под нее. Процедура оказалась болезненной, но реабилитация прошла быстро. На плановый осмотр к хирургу она приехала уже сама за рулем.

В планах у импозантной и откровенной Бузько - установка виниров на зубы и ринопластика: Дашу не устраивает кончик носа.

– Если посчитать, сколько вложено в мою «перезагрузку», получится сумма, сопоставимая с ценой авто комфорт-класса, – говорит блогер. – Остановлюсь ли я в ближайшем будущем? Точно нет.

То, что доктор прописал

Усть-лабинский врач-дерматокосметолог с 18-летним стажем Наталья Щербина отмечает, что жительницы района стали внимательнее относиться к своему здоровью и внешнему виду.

– Если раньше косметологические процедуры были предметом роскоши, то сейчас они доступны многим, – рассказывает специалист. – Чаще всего на прием приходят женщины в возрасте до 35 лет.

К самым популярным у устьлабинок процедурам Наталья Щербина отнесла те, что связаны с аппаратной косметологией.

– На первом месте фракционный радиочастотный микроигольчатый лифтинг – последнее слово в аппаратной подтяжке лица, – поясняет косметолог. – За ним по популярности идут мезотерапия и биоревитализация – инъекционный лифтинг.

Вместе с услугами лазерной косметологии, к которой прибегают для удаления нежелательных волос на теле, на третьем месте в рейтинге востребованности – контурная пластика ботулотоксинами: ботоксом, диспортом и филлерами на основе гиалуроновой кислоты.

– Но препараты лишь временно сокращают проявления старости, – предупреждает врач. – Замедлить процессы старения можно только комплексными мерами: здоровым питанием, подвижным образом жизни, полноценным сном, косметологическими процедурами и аппаратными методиками.

Мужской взгляд

Круг общения у 34-летнего устьлабинца Равиля Байкова широкий, но, по его словам, ни в одной из знакомых девушек он не видит пациентку косметолога или пластического хирурга.

– Но если девушке захотелось что-то изменить в себе, убрав первые мимические морщинки, нарастив ресницы или даже сделав липосакцию, скорее поддержу, если выглядит это гармонично, а ее делает счастливее, – говорит парень. – А вот задавать вопрос «Зачем тебе это?» считаю неправильным. Во-первых, женскую логику все равно не понять, а во-вторых, если эти манипуляции дают эффект естественности, то почему нет. Но моя будущая избранница все же не будет «улучшать» себя, как тюнингованное авто.

А вот 54-летний Николай Ермолаев наотрез отказывается понимать дочь, которая собралась к косметологу на круговую пластику губ.

– Где это видано, чтобы красавица и умница в 28 лет накачивала себе губы? - рассуждает возмущенный отец. – Ради кого такой риск и траты? Если мужчине нравится женщина, то он не смотрит, какого размера у нее губы, есть ли татуаж бровей. Она или по сердцу, или нет. Качай-не качай губы – пока не встретишь своего человека, все впустую.

Мужчина уверен, что сильный пол привлекает естественная красота.

– Перекраивающие себя девушки считают, что так они подчеркивают свою неповторимость, а на самом деле выглядят, как под копирку.

Шаблоны успеха

С тем что, делая косметологические инъекции и перекраивая себя хирургическим путем, женщины теряют индивидуальность, согласна и усть-лабинский психолог Анна Симоненко. Специалист уверена, это коммерческие продукты, навязывающие постоянно новые шаблоны красоты: пухлые губы, густые ресницы и брови, гладкую кожу без пятен и морщин в любом возрасте, округлую грудь, плоский живот.

– Если раньше красивая внешность женщины должна была соблазнять мужчин, то теперь ухоженное лицо, отсутствие признаков старения и косметических дефектов, стройная фигура стали показателями хорошего материального и социального положения, своего рода визитной карточкой успеха, – считает Анна Симоненко.- Но чем больше людей сравнивают себя с моделями, которых они видят в медиапространстве, тем больше появляется тех, кто чувствует себя глубоко несчастным из-за своего внешнего вида. Это и есть социальные предпосылки бума пластических операций и косметологических манипуляций. А женщины рады использовать появившиеся возможности, чтобы улучшить свою внешность.

Анна Симоненко выделяет три группы причин, по которым слабый пол решается на манипуляции с внешностью: комплексы, стремление выглядеть моложе и психические расстройства.

 – Чем бы женщина не руководствовалась, переделывая внешность, перед тем, как отправиться к косметологу или пластическому хирургу, нужно ответить на вопросы: сделает ли меня новая форма губ, носа, век, груди счастливее? Решит ли это вмешательство мои семейные или личные проблемы? Иногда один правдивый ответ может сыграть решающую роль в принятии столь важного решения, – рекомендует психолог.

 

Виктория Гостева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика