Борьбу с неплатежами за вывоз мусора в администрации Усть-Лабинска начали с себя

Рубрика: ЖКХ
13:47, 26 Июля 2019

Сотрудникам мэрии предложили предъявить свои квитанции об оплате этой услуги.

По словам исполняющего обязанности главы города Анатолия Абрамова, выяснилось, что половина из них за вывоз бытовых отходов не платит.

– Мы получили удручающую, но честную картину: каждый второй наш чиновник – неплательщик, – прокомментировал Анатолий Абрамов. – О какой гражданской позиции можно говорить и что требовать от устьлабинцев, если в аппарате администрации города есть те, кто неизвестно как избавляется от мусора? Дал подчиненным неделю на заключение договоров и оплату. Неплательщиков теперь нет.

Кстати, на уборку несанкционированных свалок в Усть-Лабинске подведомственному мэрии МБУ «Город» с начала года из бюджета поселения уже направили 2,5 миллиона рублей. Можно сказать, что это те самые деньги, которые «экономные» горожане не заплатили за вывоз производимого ими бытового мусора.

– Между тем эти средства можно было направить на модернизацию уличного освещения, грейдирование дорог, обустройство тротуаров, в конце концов, – говорит заместитель градоначальника Любовь Вьюркова.

По данным администрации Усть-Лабинска, 97 процентов жителей многоквартирных домов заключили договор на вывоз мусора, но оплачивают услугу из них лишь 70 процентов. В частном секторе договоры с коммунальным предприятием есть у 52 процентов жильцов, а оплату из них вносят 72 процента.

Следующим шагом в борьбе за чистоту городских улиц стали организуемые мэрией рейды по соблюдению Правил благоустройства. Кучи строительного мусора, стоящие на многолетнем «приколе» старые автомобили, припаркованная у дворов тяжелая техника, штабели кирпичей и пеноблоков – все это нарушения действующих норм местного законодательства.

– Каждый вечер чиновники администрации объезжают город и предупреждают жителей о недопустимости складирования на придомовой территории стройматериалов и других крупногабаритных грузов, – пояснил Анатолий Абрамов. – Выписываем предписания на устранение нарушений в установленные законом сроки, но сразу не штрафуем. Много людей не слышали о правилах благоустройства, хотя за подобные нарушения предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей. И это в первую очередь вопрос к тем квартальным, которые слабо работают с населением.

Напомним, что Правила благоустройства действуют в Усть-Лабинске с 2011 года.

 

Виктория Николаева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика