Юные жуковцы из третьей городской школы во время экскурсии в Волгоград нашли могилу уроженца хутора Железного Ивана Афанасьева

Рубрика: Образование
11:31, 26 Августа 2019

Юные жуковцы из третьей городской школы во время экскурсии в Волгоград нашли могилу уроженца хутора Железного Ивана Афанасьева, командовавшего в годы Великой Отечественной войны обороной легендарного Дома Павлова.

Найти на Мамаевом кургане место захоронения гвардии капитана Ивана Афанасьева отправившихся в поездку школьников попросили в районном Совете ветеранов.

– Несколько лет назад делегация ветеранов побывала в городе-герое, но не смогла обнаружить на мемориальном кладбище могилу Афанасьева, – рассказала руководитель жуковского движения школы № 3 Светлана Орехова. – В 2013 году останки фронтовика, выжившего после осады Дома Павлова, перезахоронили на Мамаевом кургане. Найти его могилу почти у подножия мемориала «Родина-мать» нам помог экскурсовод.

Рассказ об отважном земляке и экспозиция панорамы Сталинградской битвы, которую осмотрели юные жуковцы, произвела на подростков сильное впечатление. Несколько ребят даже рассказали в музее о своих воевавших предках.

– За четыре дня мы увидели разный Волгоград. Прошлись по улочкам старого Царицына и Сталинграда, побродили по современному городу.

По словам заместителя директора школы по воспитательной работе Елены Жолобовой, Волгоград не первый город-герой, в котором побывали жуковцы.

– Подготовку к 75-летию Великой Победы мы начали три года назад. Ребята посетили Санкт-Петербург, Москву, Новороссийск и Севастополь, - рассказала педагог. – Задача таких путешествий – подтолкнуть школьников к изучению истории Великой Отечественной войны не только по учебнику.

 

Виктория Гостева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика