В этом году несколько населенных пунктов отмечают круглые даты со дня своего основания. «СН» сделала подборку муниципальных юбилеев

Рубрика: В поселениях
15:06, 12 Сентября 2019

95 ЛЕТ Усть-Лабинскому району. В 1924 году было подписано постановление президиума ВЦИК о районировании Юго-Восточного края и образовании Усть-Лабинского района с центром в станице Усть-Лабинской.

225 ЛЕТ городу Усть-Лабинску. Он был основан в 1794 году как станица, когда с подачи главнокомандующего на Кавказе графа Ивана Васильевича Гудовича началось переселение донских казаков на Кубань. Тогда появились шесть станиц - Усть-Лабинская, Кавказская, Темнолесская, Воровсколесская, Прочноокопская, Григориполисская - которые составили Кубанский линейный казачий полк.

 215 ЛЕТ со дня основания станицы Воронежской казаками, прибывшими из Слободской-Украинской губернии (ныне Харьковской) в 1804 году.

 140 ЛЕТ с момента основания станицы Восточной в 1879 году. Первоначальное название населенного пункта - поселок Ладожский. В 1912 году он был преобразован в станицу Восточную.

 140 ЛЕТ отметит станица Кирпильская, основанная в 1879 году. Первоначально она была хутором. В 1906 году населенный пункт преобразовали в станицу Кирпильскую.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика