Депутат Госдумы поддержал инициативных станичников

Рубрика: Власть
08:58, 13 Сентября 2019

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Езубов помог приобрести оборудование для радиоточки в Тенгинской.

С просьбой о помощи в ее обустройстве к парламентарию, в рамках региональной недели ведущему прием в Усть-Лабинске, обратилась председатель ТОС № 3 из станицы Тенгинской Любовь Литвин. Общественница рассказала о том, что три года назад благодаря содействию депутата ЗСК на улице Красносельской установили новую детскую площадку. На выделенные средства закупили две горки, качели, карусели и балансир.

– Под площадку на субботниках расчистили участок, примыкающий к магазину, с помощью фермера Александра Карасева засыпали щебенкой неровности, – рассказала квартальная. – На моем участке около 300 дворов, в которых проживают почти 700 станичников, поэтому детворы у нас много. Площадка стала новой зоной культурного отдыха, где собираются и дети, и взрослые. А так как улица находится далеко от центра, мы не всегда в курсе станичных новостей. Установив автономную радиоточку на площадке, смогли бы оповещать жителей о предстоящих мероприятиях в ДК, поздравлять именинников с днями рождения и включать для отдыхающих земляков музыку.

Алексей Езубов поддержал инициативу общественницы и выделил на покупку оборудования 20 тысяч рублей.

– Опыт тенгинцев – пример деятельного участия селян в решении насущных проблем, – отметил парламентарий. – Они не сидят на месте, стремясь улучшить свой быт. Благодаря активности квартальной установили детскую площадку и сами поддерживают ее в чистоте и порядке. А при отсутствии проводного радио жители окраины, действительно, нуждаются в автономном источнике оповещения.

Любовь Литвин призналась, что не ожидала столь оперативного решения вопроса и поделилась дальнейшими планами по благоустройству своего микрорайона.

– Метрах в 150-ти от детской площадки откроем спортивную, – рассказала председатель ТОС. – Установим баскетбольный щит и турники, которые приобрели вместе с игровым оборудованием.

К парламентарию также обратились инвалид из Некрасовской, который давно не может получить участок под индивидуальное жилищное строительство, и пенсионер из Железного сельского поселения с вопросами по перерасчету пенсии.

– Пенсионные вопросы сегодня все чаще звучат на приемах граждан, – отметил депутат. – Волна обращений связана с вступившими в силу изменениями в законодательстве, предусматривающими 25-процентную прибавку к фиксированной части пенсии гражданам, которые проработали не менее 30 лет в сельском хозяйстве по предусмотренному списку профессий и продолжают проживать в сельской местности в период получения пенсии. Чаще всего обращения касаются списка профессий, в который вошли не все аграрные специальности. Летом этого года его существенно расширили.

Парламентарий полагает, что корректировка списка позволит соблюсти пенсионные права граждан в полном объеме.

 

Виктория Николаева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика