logo.jpg

Весенние гонки

Рубрика: Спорт
16:00, 10 Апреля 2018

В Усть-Лабинске прошел Весенний Кубок России по картингу

8.jpg
Юнные картингисты со всей страны впервые участвовали в соревнованиях в Усть-Лабинске.

Несмотря на то что сами устьлабинцы еще ни разу не принимали участие во всероссийских соревнованиях, гоночная площадка СТК «Пилот», расположенная на въезде в районный центр, популярна у российских спортсменов. Здесь проходят состязания федерального уровня.

В этом году в традиционном Весеннем Кубке в Усть-Лабинске приняли участие 94 картингиста со всей страны. Как рассказала директор ООО «Пилот» Татьяна Середа, ежегодная гонка состоялась в девятый раз.

– Каждый год состав приезжающих к нам картингистов обновляется, – рассказала Татьяна Середа. – Но вот из Москвы и Тольятти в соревновании за кубок несколько лет подряд участвуют одни и те же спортсмены.

Соревнования начались с окропления святой водой гоночной площадки. Этот церковный обряд стал традицией, поскольку весенние гонки ежегодно проходят в преддверии пасхальной недели.

Хороших результатов в гонках смогли достичь кубанские спортсмены. Второе место в детском классе завоевал Матвей Цветков из Сочи. Ярославу Шевырталову из Краснодара в классе юниор досталось третье место. Контроль над проведением соревнований осуществляла Российская автомобильная Федерация.

С 12 по 13 мая на картодроме «Пилот» пройдет чемпионат России по картингу.

 

Дарья Силантьева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение