В Усть-Лабинске впервые провели фестиваль-конкурс «Открытая сцена»

Рубрика: Культура
16:27, 02 Октября 2019

Как рассказал главный режиссер РДК «Кубань» Роман Ксениди, в  двух номинациях фестиваля – вокал и хореография - приняли участие 30 коллективов и солистов. В третьей конкурсной номинации «Театр» заявок не поступило.

 – Фестиваль задумывали для поиска молодых дарований и их продвижения, поэтому возраст участников «Открытой сцены» – от пяти до 35 лет, – пояснил Роман Ксениди. – В будущем планируем включать выступления талантливых ребят в культурные мероприятия районного уровня.

В первой «Открытой сцене» больше всего заявок получили от вокалистов, причем исполняющих эстрадные песни. По мнению организаторов, это, с одной стороны, отражает популярность направления, а с другой, говорит о том, что в районе существует мало коллективов и солистов, пропагандирующих народный вокал.

По словам Романа Ксениди, неожиданностью для всех членов жюри стало выступление Влады Вайнер и Полины Копыловой, чьи вокальные данные и умение держать себя на сцене от первой до последней минуты были безукоризненными. Устьлабинки выступали в возрастной категории от 28 до 35 лет и исполнили каверы на песни Оксаны Богословской «Пообещайте мне любовь» и Сабины Мустаевой «Ты – ветер». Обе певицы имеют свои вокальные студии, где учат петь горожан.

По итогам конкурса дипломы лауреатов первой степени достались Дарье Волобуевой и Наире Серопян из Некрасовского КДЦ, ансамблю «Радуница», Евгении Кондратенко, Полине Копыловой и Владе Вайнер из Усть-Лабинска.

По словам специалистов районного отдела культуры, выступившего организатором конкурса, «Открытая сцена» станет ежегодной и будет проводиться в начале сентября.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика