Известный блогер привлечен к административной ответственности

Рубрика: Происшествия
12:06, 04 Октября 2019

Администратора интернет-портала о ДТП района задержали за езду в нетрезвом виде, будучи лишенным водительского удостоверения

Устьлабинца, являющегося администратором интернет-портала, где публикуется информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в районе, и пропагандируется соблюдение ПДД, задержали за езду в нетрезвом виде, будучи лишенным водительского удостоверения.

Как рассказал мировой судья Константин Стрельцов, остановили 35-летнего блогера сотрудники дорожно-патрульной службы на одной из улиц города в начале сентября. 

– Мужчину остановили для проверки документов и установили, что он лишен в 2017 году права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, – пояснил судья. – Поскольку у мужчины были внешние признаки нахождения в состоянии алкогольного опьянения, ему предложили пройти освидетельствование. В этот раз водитель не стал возражать и прошел «алкотест», который подтвердил подозрения полицейских. 

На суде за управление автомобилем, будучи лишенным права управления транспортными средствами, блогеру назначили наказание в виде административного ареста на 10 суток. Правонарушителя доставили в спецприемник для отбывания ареста, где он сослался на ухудшение состояния здоровья. Из камеры спецприемника нарушителя закона госпитализировали. 

Во время нахождения в медицинском учреждении нарушитель обжаловал решение об аресте в районный суд, чтобы вышестоящая инстанция отменила постановление мирового судьи. В районном суде нарушений закона при вынесении постановления мировым судьей не установили, но арест нарушителю, с учетом представленных сведений о состоянии здоровья, изменили на штраф в размере 30 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Штраф устьлабинец оплатил, в совершении правонарушения раскаялся.

Кстати

Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, влечет уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ до двух лет лишения свободы.

 

Дарья Силантьева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика