Жителю района назначили наказание в виде лишения свободы сроком на восемь месяцев за похищение механических составляющих железнодорожных путей

Рубрика: Происшествия
08:48, 08 Октября 2019

В суд уголовное дело на 37-летнего мужчину поступило из Краснодарской транспортной прокуратуры. Как рассказал мировой судья Константин Стрельцов, обвиняемый причинил ущерб ОАО РЖД на сумму 17 тысяч рублей.

– Выяснилось, что подсудимый не в первый раз похищал металлические детали с железнодорожных путей, – пояснил судья. – Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу, разбой и хранение наркотиков. В 2018 году освободился из мест лишения свободы, но на путь исправления не встал.

По словам Константина Стрельцова, на суде мужчина вину признал и раскаялся, а адвокат заявил ходатайство о приобщении к делу доказательств нахождения на иждивении мужчины несовершеннолетних детей.

– Суд удовлетворил ходатайство защиты, и слушание перенесли, чтобы у подсудимого было время собрать нужные документы, – рассказал судья. – Но в назначенный день он в суд не явился.

Подсудимого объявили в розыск. Через девять дней сотрудники полиции задержали мужчину в Тбилисском районе. Он пояснил, что уехал ухаживать за больным отцом. Но справку о наличии несовершеннолетних детей суду так и не предоставил.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на восемь месяцев. Отбывать его он должен в исправительной колонии строгого режима. По словам судьи, это минимальное наказание, которое с учетом рецидива преступлений могло быть вынесено. Осужденный с приговором согласился, обжаловать его не стал.

 

Дарья Силантьева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика