logo.jpg

Кубок Поршня

Рубрика: Спорт
17:12, 15 Апреля 2018
12.jpg
В самой массовой категории «Стандарт» на старт гонок вышли 22 автомобиля.

Экипаж устьлабинцев Артема Попова и Руслана Сковородкина лидирует после двух этапов кубка Краснодарского края по джип-спринту, прошедших в окрестностях станицы Воронежской.

– Гонки на полноприводных автомобилях по пересеченной местности в районе проводятся уже десять лет. В этом году состязания получили новое название – Кубок Поршня, – рассказал один из организаторов руководитель внедорожного клуба «Неон» из города Усть-Лабинска Александр Красногир. – Правила простые: побеждает тот, кто быстрее соперников преодолеет конкурсную дистанцию.

Участники джип-спринта выступают в трех классах: «Стандарт», «Туризм» и «Спорт». Авто в них отличаются уровнем подготовки, наличием доработок в виде увеличенного размера колес и специальных лебедок. Самый массовый класс – «Стандарт». В нем выступают владельцы автомобилей «Нива» и УАЗ. В остальных классах, как правило, участвуют машины иностранного производства – Тойота Ленд-Крузер, Мерседес.

В начале мая очередной этап кубка пройдет в станице Новолабинской. Организаторы посвятят его Дню Победы. Также владельцы автомобилей, участвовавших в кубке, проведут 9 мая традиционный праздничный автопробег по дорогам района.

До конца состязаний еще шесть этапов, которые проведут в станице Новокорсунской, городе Приморско-Ахтарске и адыгейском ауле Адамий. Завершится Кубок Поршня в ноябре в станице Воронежской.

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение