Усть-Лабинск отметил 225-летие концертами, конкурсами и фейерверками

Рубрика: Культура
13:45, 25 Сентября 2019

Десять тысяч устьлабинцев приняли участие в праздновании Дня города. В этом году, даже несмотря на не по-кубански прохладную погоду, город-юбиляр дарил тепло всем, кто пришел его поздравить. Праздник получился ярким, запоминающимся и щедрым на эмоции.

Традиция чествовать

По многолетней традиции, отмечать день рождения в Усть-Лабинске начали за два дня до официальной даты. В городском Доме культуры чествовали 90 лучших работников предприятий, организаций и учреждений районного центра. Исполняющий обязанности главы района Алексей Гедзь отметил инициативность, трудолюбие и стремление идти в ногу со временем собравшихся. А исполняющий обязанности главы города Анатолий Абрамов вручил каждому из гостей торжественного приема ценные подарки.

Праздничную атмосферу помогали создавать артисты городского Дома культуры.   

Бодрое утро

Пока пессимисты поглядывали на затянутое облаками субботнее небо, оптимисты уже зажигали на площади перед зданием администрации района. Утром там провели танцевальный флешмоб. Сотни воспитанников детских творческих коллективов, размахивая флажками с триколором, повторяли энергичные движения танцевальной зарядки за ведущей.

Десятилетняя Настя Тюпикина призналась, что такая зарядка ей по душе. Девочка пять лет занимается в ансамбле «Радуница».

– Танцы и музыка – это то, что люблю больше всего, – поделилась Настя. – Очень ждала возможности поздравить родной город с днем рождения необычным флешмобом. Вместе со мной танцевали сотни ребят. Было жарко, несмотря на погоду.

 Такое энергичное начало праздника, как и последовавший за ним велопробег «Здоровый велотур» – давние традиции Дня города. В этот раз на старт вышли более 130 воспитанников детских садов и школьников.

Одной из самых юных участниц стала шестилетняя Маша Касьянова. Девочка пока не умеет держать равновесие, поэтому ее двухколесный велосипед был снабжен еще двумя маленькими страховочными колесами. Но небольшую дистанцию по улице Ленина Маша преодолела лихо. Как призналась мама девочки Ольга, дочь много тренировалась и хотела победить.

– Мы рассказали, что заезды малышей не на скорость, но Маша все равно волновалась, – поделилась Ольга. – Но когда финишировала и получила в подарок вымпел, значок и мороженое от организаторов, была в восторге. На будущий год обещала научиться держать равновесие, чтобы проехать без страховочных колес.

В числе победителей и призеров заездов среди школьников сразу трое учеников СОШ № 36. Как рассказала учитель физической культуры Жулиана Рубцова, Александр Редькин, занявший в итоге первое место, Александра Кузнецова, финишировавшая второй, и Дарья Насильнова, закончившая заезд с третьим результатом, показали виртуозное владение велосипедом и хорошую скоростную езду.

– Знаю, что Саше помогло присутствие на заезде папы и братишки. Свою победу ученик пятого кадетского класса посвятил им.

Креатив от мам

Еще одной традицией празднования Дня города стали семейные конкурсы, проводимые ГДК. Но если последние пять лет это был Парад детских колясок, то в этом году на смену ему пришел конкурс «Молодая мама». Восемь умниц и красавиц вместе с сыновьями и дочерьми удивляли жюри и зрителей изысканными нарядами в дефиле и оригинальными рецептами блюд, приготовленных вместе с малышами. Первое место в конкурсе молодых мам заняла устьлабинка Елена Прокопцова, выступавшая с сыном Романом и дочерью Алиной.

По словам зрителей и членов жюри, победительница покорила  артистизмом, эрудицией, прекрасными собственноручно сшитыми нарядами и вкуснейшим шашлыком, видео приготовления которого вместе с детьми презентовала на конкурсе.

Щедрый вечер

Добрых традиций был полон и праздничный вечер. Настоящим подарком старшему поколению горожан стал концерт Кубанского казачьего хора, который часто радует Усть-Лабинск в день рождения.

Затем, сменяя эпохи от «императрицы Екатерины II», «подарившей» казакам земли на берегах Кубани, праздничное действо перенесло зрителей в наши дни. Слова приветствий от исполняющего обязанности главы города Анатолия Абрамова и президента Фонда «Вольное Дело-Юг» Тамары Румянцевой прозвучали в адрес коллективов предприятий-юбиляров и тружеников Усть-Лабинска.

Центральная районная больница, отмечающая в этом году 95-летие, получила в подарок от фонда два реанимобиля класса «С», сертификаты на разные суммы от фонда вручили руководителям музыкальной и художественной школ и детсада № 24. Двенадцать лучших работников предприятий и организаций города были награждены Почетными грамотами администрации Усть-Лабинского городского поселения и ценными подарками. Пригласили на главную сцену и три пары молодоженов, сыгравших свадьбы в День города. А в номинации «Трудовые династии» отметили семью педагогов Волик, общий стаж работы которых более 600 лет.

Прекрасным подарком городу и горожанам стали выступления творческих коллективов Усть-Лабинска и, конечно, звезд российской эстрады – Макса Барских и группы «Жуки». 225-й день рождения Усть-Лабинск отметил двумя фейерверками. Выступление московских артистов и финальный салют городу юности подарил наш земляк Олег Дерипаска.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика