В станице Воронежской автобусная остановка стала арт-объектом

Рубрика: В поселениях
14:42, 19 Ноября 2019

Еще недавно о наличии остановки на пересечении улиц Чапаева и Ленина можно было узнать лишь по дорожному знаку. Место для ожидания общественного транспорта выглядело непривлекательно. Благоустроить его решил станичный предприниматель Иван Карпенко. Теперь местные жители дожидаются своего автобуса под ярким двухметровым зонтом.

Стилизованный навес выглядит креативно и способен укрыть от солнца, дождя или снега около десяти человек.

– Идею нашел в Интернете, но переработал ее под имеющиеся расходные материалы, – пояснил Иван Карпенко.

Как рассказали в администрации сельского поселения, кроме установки арт-объекта предприниматель облагородил прилегающую к нему территорию.

– Под куполом зонта бизнесмен расположил скамейку и урну, а рядом с остановкой разбил клумбу и оборудовал отсутствовавшее ранее уличное освещение, – отметил заместитель главы поселения Максим Зуев. – Сегодня арт-объект популярен не только у пассажиров, но и у станичников всех возрастов.

Строительство малой архитектурной формы предприниматель оплатил из личных средств. По словам Ивана Карпенко, обустройство необычной остановки обошлось в 127 тысяч рублей.

– Рад, что воронежцы оценили идею, - признался бизнесмен. – Слова благодарности воспринимаю, как кредит доверия и готов продолжать участие в благоустройстве станицы.

 

Виктория Линкевич
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика