logo.jpg

История большой войны. Эвакогоспитали

Рубрика: Конкурсы
14:17, 17 Апреля 2018

Очередное задание конкурса «Усть-Лабинский район. История большой войны», опубликованное в марте, заставило устьлабинцев вспомнить свои семейные истории. Отвечая на вопрос о том, какие госпитали во время войны работали на территории современного Усть-Лабинского района, жители района рассказывали о своих родных.

Устьлабинка Елена Свищева поделилась воспоминанием о том, что в госпитале, который был развернут на территории станицы Ладожской, в 1943 году познакомились ее дедушка и бабушка по материнской линии. Он был раненым солдатом, направленным туда на излечение, она – санитаркой. Это знакомство переросло в счастливый брак.

Депутат городского Совета Александр Красносельский рассказал, что его мама работала медсестрой в усть-лабинском госпитале, который базировался на территории нынешней ЦРБ.

Продолжили участие в конкурсе, который «СН» посвятила 75-летию освобождения Кубани и Усть-Лабинского района, жители районного центра Даниил Панкратов, Галина Лацинник, Людмила Карпенко и Николай Пригодич из Минска. Они верно перечислили эвакогоспитали, действовавшие в годы войны в Усть-Лабинске и его окрестностях.

Кроме уже названных медицинских учреждений, по данным военно-медицинского музея Министерства обороны РФ, на территории района военные госпитали располагались в школах № 1 и 2 (во время войны № 36) и в здании современного соцпедколледжа.


новый вопрос

Какие улицы в населенных пунктах Усть-Лабинского района названы именами участников Великой Отечественной войны?

Ответы принимаются по электронной почте: ust-laba@list.ru или по телефонам: 4-19-59, 8-918-069-81-12.

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение