Устьлабинец купил «Ягуар», на котором ездила Катя Лель

Рубрика: Люди
10:45, 22 Ноября 2019

Год назад 37-летний Алексей Алдошин из Усть-Лабинска стал обладателем необычного автомобиля. Вишневый «Ягуар XJ6» 1997 года выпуска привлек внимание элегантным ретро-обличьем. Причем в свое время машиной любовались многие жители страны. Ведь именно на ней ездила по Москве известная певица Катя Лель во время съемок клипа «Две капельки».     

Главный экспонат

На «Ягуары» Алексей Алдошин заглядывался еще в юности. В 1990-е отдельные экземпляры этих красавцев производства Великобритании можно было иногда увидеть на улицах Краснодара. Их обладателями были состоятельные люди. Для остальных же эти дорогие иномарки оставались пределом фантазий.

– Мне, тогда еще школьнику, приходилось лишь любоваться на эффектно «проплывающие» по дороге иномарки. Не думал, что когда-нибудь смогу приобрести себе такую же, – рассказывает Алексей. – О юношеской мечте вспомнил совсем недавно. В прошлом году, когда был в Москве, посетил государственный музей «Московский транспорт» на Рогожском валу. Там огромная коллекция ретро-автомобилей, среди которых есть машины известных личностей. Многие экземпляры выставки снимались в фильмах.

Среди представленных образцов транспорта устьлабинец увидел «Ягуар» вишневого цвета. Оказалось, что он принадлежал знакомому – сотруднику музея. Владелец берег раритетное авто и, не имея возможности содержать машину в гараже, поставил ее в музей. Так как все равно на ней уже не ездил. Ее пробег на тот момент составлял 188 тысяч километров.

– Михаил как раз собирался уходить на пенсию, поэтому «Ягуар» нужно было забирать с собой. А оставлять его под открытым небом во дворе многоэтажки не хотел и поэтому решил продать, – говорит Алексей Алдошин. – Цену выставил вполне доступную. А еще рассказал связанную с автомобилем историю. В 2004 году он снялся в видеоклипе Кати Лель «Две капельки». Певица со своим продюсером специально посетила ретро-музей, чтобы выбрать и арендовать подходящую иномарку.

Ночной кинодебют

По сюжету шестиминутного клипа, кстати, снятого на слова песни поп-звезды, молодая женщина едет в «Пежо» со своей маленькой дочерью по ночной трассе, и ее машина ломается на дороге. Владелица пытается разобраться с неполадкой: открывает капот, стараясь понять и устранить причину поломки. А девочка незаметно выходит из машины и оказывается на оживленной дороге.

В это время навстречу друг другу по трассе мчатся Катя Лель на «Ягуаре» и Павел Буре на «Хаммере». Заметив на дороге плачущую малышку, молодые люди останавливают свои машины и отводят девочку к испуганной маме, тем самым спасая ей жизнь. Затем Катя с Павлом садятся в свои машины и разъезжаются в разные стороны. Но потом, поняв, что хотят остаться вместе, вновь разворачивают автомобили обратно.

Согласно информации в интернете, съемочный процесс хита в Москве проходил всю ночь 14 сентября до четырех часов утра на пересечении третьего транспортного кольца с Волгоградским проспектом.

Ретро-прогулка

По словам сотрудника музея, «Ягуар» для поездок по столице использовал и британский посол. Официально у машины было три владельца. Алексей Алдошин стал ее четвертым обладателем.

– Чтобы перегнать автомобиль в Усть-Лабинск, нанял водителя. Но спустя сутки недалеко от станицы Кущевской случилась поломка – потек антифриз. За несколько лет, что машина стояла в музее, у нее рассохлись патрубки, и некоторые детали вышли из строя, – рассказывает Алексей. – Однако отремонтировать на месте не получилось, пришлось везти на эвакуаторе. С поиском мастеров в Краснодаре тоже возникли сложности – не каждый брался починить, и не у всех было соответствующее оборудование. Кроме того, так как модель редкая, запчасти на нее приходилось заказывать на интернет-сайтах. В итоге проблему устранили, и машина сейчас на полном ходу. Периодически что-то требует замены – все-таки «Ягуару» более двух десятков лет и к моменту продажи он проехал 188 тысяч километров. Но в целом автомобиль в хорошем состоянии.

Никаких особых «наворотов» и сложной электроники, присущей современным моделям, на представителе британского автопрома 1990-х годов нет. Зато ретро-машина проста в управлении – с ней справится даже новичок, говорит владелец. Мощность мотора – 241 лошадиная сила, автоматическая коробка передач, хорошая шумоизоляция, уютный кожаный салон – этого достаточно для получения удовольствия от езды.

В основном устьлабинец использует приобретенного им железного друга по выходным и праздникам, когда некуда торопиться и можно прокатить всю семью. Например, выезжает на день города в Краснодар. Там чинно проезжающий по улицам автомобиль вызывает много восхищенных взглядов, а кто-то даже делает рядом селфи во время парковки.

– Конечно, «Ягуар» – это не рабочая лошадка на каждый день. Зато он способен подарить во время автопрогулки незабываемые ощущения исполнившейся мечты. Думаю, что их смогут испытать и следующие владельцы, если решу машину продать, – уверен Алексей Алдошин.

 

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика