Учителя усть-лабинской школы № 6 сдали нормы ГТО

Рубрика: Спорт
16:42, 27 Ноября 2019

Впервые в районе нормы ГТО сдавал весь педагогический коллектив учреждения.

Событие, прошедшее в спортивном зале городской школы № 6, можно смело считать историческим. Впервые в районе нормы ГТО сдавал весь педагогический коллектив учреждения. 50 человек в возрасте от 18 до 69 лет на протяжении нескольких часов бегали, прыгали и отжимались. По словам учителей, делали это, чтобы стать примером для школьников и заложить традицию.

Идейный вдохновитель

Как рассказала учитель физкультуры СОШ № 6 Наталья Кураева, многие педагоги сами изъявили желание попробовать силы в выполнении комплекса ГТО.

– Поначалу учителя немного волновались, но страх развеялся после того, как объяснила, что олимпийских результатов от них никто не ждет. Сдавать нормативы будем по пяти ступеням в соответствии с возрастом, начиная с шестой – от 18 лет – и десятой, где участники старше 60 лет.

По словам участников, пожалуй, самым главным мотиватором для них стала поддержка учеников. 64-летняя Наталья Косякова рассказала, что ребята, узнав о мероприятии, подбадривали педагога и обещали «держать кулачки» за любимую учительницу.

– Для меня важен не результат, а участие, – поделилась преподаватель. – Болеть не люблю, поэтому слежу за здоровьем, занимаюсь скандинавской ходьбой. Особых сложностей не почувствовала. Упражнения на гибкость, метание ядра, спокойная ходьба вместо бега на два километра – справилась без усилий.

Тесты на выносливость предпоследней по возрасту ступени ГТО сдали также заместитель директора по воспитательной работе СОШ № 6 Ирина Кулова и Наталья Головкова.

Объединенные спортом

Все испытания, кроме бега, педагоги выполняли в спортивном зале школы. За их результатами следил главный судья районного центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО Василий Ловлин. Он отметил, что с каждым годом популярность ГТО растет не только среди старшеклассников, которым результаты помогут в поступлении в вузы, но и среди взрослых.

– Человеку, ведущему сидячий образ жизни, такие испытания покажутся очень сложными, – пояснил Василий Ловлин. – Но педагоги шестой городской школы показали хороший настрой. Бывало, что некоторые учителя присоединялись к ученикам, сдающим нормы ГТО, но чтобы весь педагогический состав школы участвовал – такого еще не было. Даже если кто-то не получит знак отличия, стремление к здоровому образу жизни и хороший пример для школьников не менее ценны.

22-летний учитель физкультуры Александр Фукс отметил еще одно преимущество таких мероприятий – они помогают сблизить людей.

– Каждый из коллег раскрылся по-новому, – пояснил он. – Все счастливые, болеют за коллег, занимаются с удовольствием. Отличный праздник спорта получился.

Заложили традицию

После прохождения всех испытаний – прыжков в длину, бросков на меткость, отжиманий, подъема туловища из положения лежа на время, наклонов на гибкость – педагоги сдали и самый сложный, по мнению директора СОШ № 6 Марины Карташевой, норматив: бег.

– Несмотря на сложности, спорт заряжает на позитив и плодотворную работу, – рассказала директор. – Признаюсь, были трудные этапы, но мы справились. Приятно было наблюдать, с какой легкостью выполняли задания молодые коллеги, поэтому на следующий год вновь пригласим специалистов из центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО и продолжим традицию сдавать ГТО всем коллективом.

 

Дарья Силантьева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика