Лесной фонд необходимо исключить из генпланов муниципалитетов — Болдин

Рубрика: Власть
12:53, 09 Декабря 2019

Лесной фонд необходимо исключить из генпланов муниципалитетов — Болдин

На совещании под председательством вице-губернатора Кубани Сергея Болдина обсудили проблему сохранности лесных земель от незаконной застройки.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», цитируя Болдина, этот вопрос в крае сейчас стоит особо остро. «В судебном порядке Рослесхозом обжаловано уже 8 решений об утверждении генпланов», — сделал акцент заместитель главы региона.

Болдину доложили, что подобные нарушения происходят систематически. Поспособствовать выходу из сложившейся ситуации может четкое определение границ лесничеств.

В итоге Сергей Болдин дал поручение ускорить работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости информации о границах лесничеств. Он также подчеркнул, что генпланы районов должны быть приведены в надлежащий вид в соответствии с федеральными законами.

Напомним, что ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил создать межведомственную группу, которая должна будет пресекать случаи незаконной застройки лесных земель, пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика