В 2020 году на Кубани увеличатся пожизненные выплаты олимпийским призерам и их тренерам

Рубрика: Спорт
12:47, 18 Декабря 2019

В 2020 году на Кубани увеличатся пожизненные выплаты олимпийским призерам и их тренерам

По инициативе губернатора региона Вениамина Кондратьева в крае возрастут ежемесячные стипендии для победителей Олимпийских, Сурдлимпийских и Паралимпийских игр и их тренеров.

Вениамин Кондратьев ранее подчеркнул, что объем краевой казны позволяет оказать дополнительную финансовую поддержку кубанским спортсменам, пишет газета «Каневские зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В последний раз размер стипендий увеличивался семь лет назад, отметили в краевом министерстве физической культуры и спорта.

В будущем году стипендии для спортсменов и их тренеров возрастут на десять тысяч рублей за первое и второе места на Олимпиаде, а также на семь тысяч рублей за получение третьего места. Таким образом, с предстоящего года кубанские олимпийские призеры станут получать тридцать тысяч рублей за золото, двадцать пять тысяч рублей за серебро и двадцать тысяч рублей за бронзу ежемесячно.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в следующем году на ежемесячные выплаты спортсменам и их тренерам в регионе будет направлено около двадцати шести миллионов рублей. На сегодняшний день в крае финансовая поддержка оказывается восьмидесяти четырем кубанцам — ее получает тридцать три тренера и пятьдесят один спортсмен, уточнили в министерстве.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика