Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Фонд «Вольное Дело» включил свет в трёх хуторах Усть-Лабинского района

Рубрика: В поселениях
15:00, 27 Декабря 2019

Усть-Лабинск, 27 декабря 2019 года, — В последние дни 2019 года фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» оплатил в Усть-Лабинском районе уличное освещение трёх хуторов, оказал материальную помощь жительнице, пострадавшей от пожара, и привёз 600 новогодних подарков детям из многодетных семей.

В преддверии Нового года учредитель фонда «Вольное Дело» Тамара Румянцева вручила главе Железного сельского поселения Усть-Лабинского района Елене Абакумовой сертификат на 585 тыс. рублей. Эти средства позволили оплатить уличное освещение хуторов Железный, Свободный и Аргатов за первое полугодие 2020 года. Раньше свет в этих хуторах включали только на короткое время — на час-полтора. Теперь освещение улиц работает по полному графику.

При поддержке фонда был сделан и другой не менее значимый подарок — жительница хутора Свободный Екатерина Быкова, лишившаяся дома из-за пожара, получила материальную помощь в размере 500 тыс. рублей. Жители Усть-Лабинского района тоже не остались в стороне от чужой беды и собрали в помощь Екатерине около 200 тыс. рублей.

 Шестьсот детей из многодетных семей получили от фонда новогодние подарки. Сотрудники фонда привезли и вручили их каждому ребёнку лично. Фонд также приобрёл для Детского кукольного театра детской библиотеки Усть-Лабинска новогодние наборы профессиональных кукол, а для средней школы №29 — спортивные мячи.

 Фонд «Вольное Дело» реализует в Усть-Лабинске комплексную программу территориального развития. В неё входят проекты улучшения инфраструктуры, поддержки образования, культуры, здравоохранения и спорта. Фонд развивает район как территорию знаний, делая акцент на улучшении качества образования и создании социальных лифтов для талантливых молодых людей.

 О фонде «Вольное Дело»

 Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» основан промышленником Олегом Дерипаской. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтёрства. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда реализовано 500 проектов в 50 российских

регионах, его благополучателями стали 90 000 учеников, 4 000 учителей, 8 000 студентов вузов и техникумов, 4 000 ученых, 1 200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций.

http://volnoe-delo.ru

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика