В 2020 году на нужды кубанских учреждений культуры направят почти 376 миллионов рублей

Рубрика: Культура
12:38, 09 Января 2020

В 2020 году на нужды кубанских учреждений культуры направят почти 376 миллионов рублей

Деньги будут выделены на ремонтно-восстановительные работы, а также на обновление оборудования заведений культуры региона.

Как сообщает новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», всего в этом году в планах обновить 127 учреждений культуры. Капремонт пройдет на 46 объектах по всему краю, 11 из них приведут в порядок в рамках профильного нацпроекта. В 81 заведение культуры приобретут новое оборудование для сцены, а также сценические костюмы и одежду. Более чем в 20 учреждениях дополнительного образования появятся новые музыкальные инструменты.

По информации пресс-службы краевой администрации, в соответствии с распоряжением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева размер дотаций на ремонт и укрепление материально-технической базы учреждений культуры ежегодно увеличивается. С 2015 года объем субсидий на поддержку муниципальных заведений культуры вырос с 15 миллионов рублей до 375,9 миллионов рублей. За четыре года число учреждений, получивших господдержку, выросло с 5 до 86 единиц.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика