logo.jpg

"Выбитая" победа

Рубрика: Спорт
17:43, 21 Апреля 2018

Ладожцы победили в чемпионате района по городошному спорту

Соревнования проходили в самой «городошной» станице района – Ладожской. В них приняли участие спортсмены из Кирпильского, Александровского, Братского, Ладожского поселений и Усть-Лабинска.

Каждой команде из трех человек было отведено 30 бросков на 11 фигур: «серп», «пулеметное гнездо», «звезда», «рак», «самолет» и другие.

– Самым сложным оказалось «письмо» – эту фигуру одной битой не выбьешь, – пояснил главный судья соревнований Валерий Маньшин. – В итоге лучше всех справились ладожские игроки, потратив на все задания 23 биты. У остальных подсчитывалось количество выбитых городков – деревянных чурок, составляющих фигуру.

В состав команды-победительницы вошли самый пожилой участник состязаний 70-летний Николай Курьянов, его сын Владимир и Любовь Василенко. Вторыми стали устьлабинцы. Третье место заняли спортсмены из Кирпильской.

По словам Валерия Маньшина, такая победа не просто удача, а результат систематических тренировок. Долгое время Николай Курьянов возглавлял в Ладожской секцию по городошному спорту, возрождая в станице старинную русскую забаву. Чемпионаты района по «городкам» проводятся в Ладожской уже в течение пяти лет, где на территории стадиона оборудованы две площадки для этой игры.

 

Наталья Попова
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение