Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

На Кубани перестанут захоранивать ТКО по старым технологиям

Рубрика: Власть
16:54, 23 Января 2020

На Кубани перестанут захоранивать ТКО по старым технологиям

На совещании губернатор края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что хранить необходимо только 30% мусора, остальное должно идти на переработку.

Он заявил, что в крае требуется построить мусороперерабатывающие заводы, так как способ захоронения отходов, использующийся в регионе, давно устарел, пишет газета «Калининец» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Губернатор добавил, что строительство таких стратегических объектов должно быть на контроле проверенных организаций. В крае планируют привлекать к строительству заводов по переработке мусора крупные государственные корпорации в случае, если данными проектами не заинтересуются инвесторы, сообщил Вениамин Кондратьев. Он выразил уверенность в том, что в данном начинании край поддержит президент России, так как Кубань является курортным регионом.

Как информирует пресс-служба администрации Краснодарского края, с 2020 года в регионе стартовала мусорная реформа, в рамках которой в регионе будут использовать современные технологии для переработки ТКО.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика