logo.jpg

Привыкая к плохому

Рубрика: В поселениях
08:32, 24 Апреля 2018

В очередной весенний ливень городские пешеходы, которые двигаются по улице Ленина в сторону парка, как всегда,  искали обходные пути. Вода стояла на перекрестках, мешая их перейти.

То, что главная улица города в дождь превращается в непреодолимую для пешеходов преграду, знают все. Поэтому горожане научились приспосабливаться к неустроняемому неудобству. Понимая, что проблему, которой, наверное, столько лет, сколько и Усть-Лабинску, в ближайшие годы не решат, люди используют собственную сноровку и изобретательность. Когда водные потоки текут так, что ни проехать ни пройти, горожане «влезают» в резиновую обувь или обходят места подтоплений, намотав лишние километр-два.

Правда, обходить приходится почти везде. Это по улице Ленина к горпарку вода стекает с возвышенности в низину. Но в районном центре есть места, где огромные лужи – дело рук человека. Вспомним почти озеро на улице Рабочей. Образовалось оно из-за того, что дорога там спроектирована ниже уровня стоящих рядом строений, и воде некуда уходить. Понимая, что никто не отыграет ситуацию назад и не поднимет дорогу, устьлабинцы просто привыкли к неудобствам.

И это, пожалуй, самое печальное – приспосабливаться к плохому. Потому что такое привыкание, оно не про благоустройство, а про психологию, когда людям становится все равно, в каких условиях они живут и как.

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png gos_DZM_255_359.jpg 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение