Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В Краснодарском крае могут появиться особые экономические зоны

Рубрика: Власть
17:08, 27 Января 2020

В Краснодарском крае могут появиться особые экономические зоны

Уже выбраны три муниципальных образования — Новороссийск, Крымский и Темрюкский район. В ближайшее время соответствующая заявка будет направлена в Минэкономразвития РФ.      

В комментариях журналистам глава Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что территории при получении особого юридического статуса будут предоставлять льготные экономические условия для предпринимателей. Предприятия смогут сэкономить на налоговых пошлинах на прибыль, имущество, а также на выплатах по земельному и транспортному налогу, информирует интернет-портал «Кубань 24».

По словам Кондратьева, выбор особых экономических зон обусловлен тем, что в Новороссийске, например, находится самый крупный в России морской торговый порт. До подобных масштабов кубанские власти хотят развить портовую зону Темрюкского района. А Крымский район был выбран в качестве особой зоны потому, что у него есть хороший потенциал стать узловым транспортно-логистическим центром ЮФО. Кроме того, его выгодно использовать как «сухой порт» для перевалки и временного хранения грузов.

Глава края заявил, что новые экономические зоны — это колоссальные перспективы для развития Кубани. Он добавил, что все льготы и преференции очень быстро окупятся бюджету, сообщает газета «Каневские зори», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика