Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В школах Кубани провели урок «Блокадный хлеб»

Рубрика: Власть
18:00, 28 Января 2020

В школах Кубани провели урок «Блокадный хлеб»

Урок приурочили ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады — 27 января.

Юных кубанцев посетили почетные гости: ветераны Великой Отечественной войны, в том числе блокадники, которые рассказали им о своих воспоминаниях, связанных с теми ужасными годами, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Например, школьники узнали о том, как в годы войны маленькие ленинградцы помогали взрослым в строительстве оборонительных укреплений, уходе за ранеными, сборе металлолома, из которого затем изготавливались патроны.

Кроме того, на уроках показывали отрывки из патриотических фильмов и военной хроники. Также юным кубанцам раздали кусочки черного хлеба в сто двадцать пять грамм — суточную норму ленинградцев во время блокады города, — и информационные листовки, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика